Come si prepara la cassoeula tradizionale brianzola
Oggi della cassoeula esistono numerose varianti e neanche tutte a base di maiale. Ma quel che è peggio è che…
Leggi tuttoScopri tutti gli articoli di IdeeGreen.it relativi alla categoria Ricette
Oggi della cassoeula esistono numerose varianti e neanche tutte a base di maiale. Ma quel che è peggio è che…
Leggi tutto
L’autunno è stagione migliore per gustare la torta sbrisolona di frutta secca. Primo perché i primi freddi richiamano naturalmente l’assunzione…
Leggi tutto
Il risotto ai carciofi è un piatto adatto tutto l’anno ma soprattutto nei mesi freddi dato che i carciofi sono…
Leggi tutto
Bianco, cremoso, alla frutta, lo yogurt può essere gustato in qualsiasi momento della giornata, dalla prima colazione fino al dopocena….
Leggi tutto
Il raviolo è una pasta fresca tipica della cucina italiana ripiena con vari ingredienti a base di carne, di pesce,…
Leggi tutto
“Siamo ciò che mangiamo”. È un detto che racchiude l’importanza che riveste la sana alimentazione. E allora cosa non deve…
Leggi tutto
Dolcetto o scherzetto? Mancano pochi giorni ad Halloween e di certo anche chi segue una dieta vegan può godersi l’evento. Se state organizzando…
Leggi tuttoLe camille sono dei deliziosi tortini a base di carote. Si tratta di dolci morbidi, semplici e leggeri. Le carote sono ingerite mal…
Leggi tutto
La panna cotta è tra i dessert al cucchiaio più consumati in Italia. Il suo gusto delicato lo rende un…
Leggi tutto
Il pomodoro trova largo impiego in cucina sia crudo che cotto, è cucinato anche ripieno in forno, alla brace, come…
Leggi tutto
Il pesto può accompagnare tartine durante aperitivi e antipasti, può arricchire una seconda portata o più tradizionalmente, può essere impiegato…
Leggi tutto
I Passatelli possono essere un ottimo alleato nella lotta agli sprechi alimentari. Si tratta di un piatto originario dell’Emilia Romagna, facile da…
Leggi tutto
Ci sono tantissime varietà di mele, diverse per colore della buccia, consistenza e sapore della polpa, con le quali possiamo…
Leggi tutto
Gli spaghetti alla chitarra sono un piatto di origine abruzzese. Il nome deriva dalla cosiddetta “carrature”, che rappresenta il tipico telaio rettangolare…
Leggi tutto
Tra gli ortaggi più consumati in assoluto troviamo i pomodori. Si prestano infatti alla preparazione di tantissime ricette sia come…
Leggi tutto
Le patate si prestano alla preparazione di molte pietanze gastronomiche: quelle a pasta gialla sono indicate per essere lessate, cotte…
Leggi tutto
La mia ossessione per la crema di limoncello è iniziata all’incirca quattro anni fa. Da allora, non è passata una domenica nella…
Leggi tutto
La conserva di pomodoro è una procedura molto semplice che vi consente di poter usufruire per tutto l’anno di un…
Leggi tutto
Con l’inverno arriva il freddo ma arrivano anche le arance, un frutto prezioso con cui combattere raffreddori e influenze. È…
Leggi tutto
Le verdure rappresentano l’alimento più importante di una dieta corretta, in esse sono contenute poche calorie, grande ricchezza in vitamine,…
Leggi tutto