Risotto con la zucca
Famosa in tutto il mondo per essere la protagonista di Halloween, la zucca viene impiegata in cucina nella preparazione di…
Leggi tuttoScopri tutti gli articoli di IdeeGreen.it relativi alla categoria Ricette
Famosa in tutto il mondo per essere la protagonista di Halloween, la zucca viene impiegata in cucina nella preparazione di…
Leggi tutto
L’ortica è forse la più medicamentosa pianta che la natura possa offrirci, tuttavia solo pochi sono a conoscenza delle sue…
Leggi tutto
La trippa in umido è un piatto diffuso in diverse regioni d’Italia che nella tradizione milanese e della Brianza prende…
Leggi tutto
Quest’oggi vogliamo proporvi il risotto al radicchio, un piatto salutare e gradito da tutti, che unisce il sapore del radicchio…
Leggi tutto
La frittata è una pietanza molto apprezzata che si prepara con le semplici uova, tuttavia può essere ulteriormente arricchita con…
Leggi tutto
Il tortino di riso è una ricetta sfiziosa che si presta ad essere gustato come primo o anche come secondo….
Leggi tutto
Della genziana si sente dire che protegge dall’ubriachezza, ma non credeteci. Questa pianta è molto usata nella preparazione di ottimi…
Leggi tutto
Per sgrassare il brodo versatelo caldo in una terrina, immergetevi un tovagliolo o un foglio di carta assorbente, lasciate raffreddare…
Leggi tutto
È tradizione che il pranzo di Natale sia più ricco ed elaborato; molte sono le pietanze che si prestano bene…
Leggi tutto
Cucinare con gli avanzi è un’arte, ma farlo con gli avanzi del pranzo di Natale o del cenone di Capodanno…
Leggi tutto
Il tradizionale pranzo di Natale prevede generalmente un menù a base di carne e pesce…..e se avessimo un ospite vegetariano?…
Leggi tutto
La frittata di patate e carciofi è un’ottimo pranzo da portarsi dietro a lavoro o nelle gite fuori porta dato…
Leggi tutto
Con l’inverno arrivano le arance, un agrume prezioso grazie all’alto contenuto di vitamina C, essenziale micronutriente che rafforza la resistenza…
Leggi tutto
La crepes è una cialda fatta di ingredienti semplici quali uova, latte, farina e viene solitamente farcita con i ripieni…
Leggi tutto
Il risotto è una pietanza che si presta a tutte le occasioni. La ricetta che ora vi illustreremo è il…
Leggi tutto
I ravioli sono rinomati per il loro ripieno che può variare in base ai nostri gusti ed esigenze. Ecco un primo…
Leggi tutto
La frittata di zucchine è un’ottimo pranzo da portarsi dietro a lavoro o nelle gite fuori porta dato che può…
Leggi tutto
Oggi parliamo di confetture di marmellata dai gusti insoliti e con gli abbinamenti che non ti aspetti. Tutti conoscono e hanno assaggiato una confettura di albicocche,…
Leggi tutto
Il carciofo, molto ricco di fibre e di minerali, è un ortaggio che si presta facilmente a molte pietanze culinarie…
Leggi tutto
La Crema Chantilly, senza dubbio fra le migliori creme utilizzate per farcire e decorare i dolci, è in grado di…
Leggi tutto