Crocchette di melanzane
La melanzana è un ortaggio che lega molto bene con moltissimi altri ingredienti. Si presta a molte preparazioni gastronomiche sia semplici…
Leggi tuttoScopri tutti gli articoli di IdeeGreen.it relativi alla categoria Ricette
La melanzana è un ortaggio che lega molto bene con moltissimi altri ingredienti. Si presta a molte preparazioni gastronomiche sia semplici…
Leggi tutto
Oggi vi proporremo una ricetta facile e veloce, i funghi trifolati, un piatto che si presta molto bene come condimento…
Leggi tutto
Se ve lo state chiedendo… sì, è possibile preparare Ferrero Rocher in casa! I Ferrero Rocher sono dei cioccolatini a nocciola amati da…
Leggi tutto
I fiori di zucca, fiori che crescono sulla sommità delle zucchine, sono molto apprezzati in cucina, vengono infatti impiegati in…
Leggi tutto
La crepe è una cialda sottile rotonda composta da ingredienti semplici quali uova, latte, farina e viene solitamente farcita con…
Leggi tutto
La verdura è tra gli alimenti più salutari per il nostro organismo soprattutto se coltivata con metodo di produzione biologico….
Leggi tutto
I peperoni si prestano a preparazioni che spaziano dagli antipasti ai primi piatti ai secondi, senza trascurare ovviamente la famosa…
Leggi tutto
I fiori di zucca sono fiori commestibili che nascono all’estremità delle zucchine. Trovano un largo impiego in cucina e quest’oggi…
Leggi tutto
Le verdure sono le protagoniste indiscusse dell’estate, per la loro versatilità si prestano a tante ricette. Possono essere grigliate, pastellate,…
Leggi tutto
Le verdure le troviamo nella gastronomia di tutto il mondo. Sono versatili e si prestano a svariati preparazioni: come secondo,…
Leggi tutto
Il carciofo per la sua estrema versatilità si presta a svariate preparazioni culinarie come zuppe, minestre, primi piatti, frittate, insalate,…
Leggi tutto
Verbena e cedrina sono un po’ la stessa cosa perché a essere chiamata erba cedrina (ma anche erba luigia, erba…
Leggi tutto
Oggi vi proponiamo la ricetta del pesto alla genovese, un condimento versatile, fresco, estivo che si presta a condire tantissime…
Leggi tutto
Come si preparano le nuvole di drago? Se sieste stati almeno una volta in un ristorante cinese saprete sicuramente che…
Leggi tutto
I funghi rappresentano una vera leccornia gastronomica grazie ai quali è possibile preparare svariate ricette, tra cui la frittata con funghi….
Leggi tutto
La scelta della tecnica di cottura dipende dal tipo di alimento, dalla ricetta seguita, dagli utensili a disposizione e ovviamente…
Leggi tutto
Cucinare le verdure nella maniera giusta ci consente di conservare al meglio le vitamine e i minerali. Per rispettare uno stile…
Leggi tutto
Pisciacane, piscialletto, soffione, al tarassaco sono stati dati tanti nomi, in gran parte legati alle proprietà diuretiche di questa pianta,…
Leggi tutto
Abbiamo parlato ampiamente delle crepes, di come possono essere farcite, ricorrendo sia a ingredienti dolci che salati. Ma la crepes…
Leggi tutto
L’arancino, un’impasto di riso con ripieno di carne e piselli, è una pietanza tipica del sud Italia. Per gustare un…
Leggi tutto