Verdure al cartoccio, ricetta vegan
Le verdure le troviamo nella gastronomia di tutto il mondo. Sono versatili e si prestano a svariati preparazioni: come secondo,…
Leggi tuttoScopri tutti gli articoli di IdeeGreen.it relativi alla categoria Alimentazione
Le verdure le troviamo nella gastronomia di tutto il mondo. Sono versatili e si prestano a svariati preparazioni: come secondo,…
Leggi tutto
Se nel 2013 l’agricoltura italiana attraversa una fase di crescita qual è il motivo? Beh, da una parte si potrebbe…
Leggi tutto
Il carciofo per la sua estrema versatilità si presta a svariate preparazioni culinarie come zuppe, minestre, primi piatti, frittate, insalate,…
Leggi tutto
L’allestimento di un orto bio sul balcone è doppiamente consigliato: da un lato si coltivano alimenti genuini e privi di pesticidi, dall’altro si…
Leggi tutto
Liberarsi dei parassiti che devastano le nostre piante non richiede necessariamente l’impiego di pericolosi e tossici pesticidi! Se i parassiti…
Leggi tutto
Verbena e cedrina sono un po’ la stessa cosa perché a essere chiamata erba cedrina (ma anche erba luigia, erba…
Leggi tutto
Oggi vi proponiamo la ricetta del pesto alla genovese, un condimento versatile, fresco, estivo che si presta a condire tantissime…
Leggi tutto
Le insalatone sono una pietanza tipicamente estiva, particolarmente indicate per chi è in regime dieta. Sono facili e veloci da…
Leggi tutto
Irrigazione a goccia, migroirrigazione, tubi porosi… quanti sono i metodi di irrigazione e soprattutto, quali sono? Il metodo d’irrigazione più vecchio è il classico…
Leggi tutto
I semi di sesamo costituiscono una fonte primaria di fattori vitali per la salute….. una sorta di pillola vitaminica e…
Leggi tutto
Come si preparano le nuvole di drago? Se sieste stati almeno una volta in un ristorante cinese saprete sicuramente che…
Leggi tutto
I funghi rappresentano una vera leccornia gastronomica grazie ai quali è possibile preparare svariate ricette, tra cui la frittata con funghi….
Leggi tutto
L’esposizione a sostanze chimiche e inquinanti possono provocare danni irreparabili per organismi umani, animali e vegetali. Non solo bisogna prendersi…
Leggi tutto
La scelta della tecnica di cottura dipende dal tipo di alimento, dalla ricetta seguita, dagli utensili a disposizione e ovviamente…
Leggi tutto
Cucinare le verdure nella maniera giusta ci consente di conservare al meglio le vitamine e i minerali. Per rispettare uno stile…
Leggi tutto
Ultimamente sembra che fare l’orto sia diventata una moda, beh… che ben venga! Se fossero tutte così le mode magari, non esisterebbe…
Leggi tutto
Pisciacane, piscialletto, soffione, al tarassaco sono stati dati tanti nomi, in gran parte legati alle proprietà diuretiche di questa pianta,…
Leggi tutto
La macedonia di frutta è un piatto tipico della stagione calda, può essere consumata come merenda o dessert a fine…
Leggi tutto
È la più dietetica delle modalità di cottura perché non prevede l’aggiunta di grassi e preserva al meglio le proprietà…
Leggi tutto
Abbiamo parlato ampiamente delle crepes, di come possono essere farcite, ricorrendo sia a ingredienti dolci che salati. Ma la crepes…
Leggi tutto