Funghi trifolati, la ricetta
Oggi vi proporremo una ricetta facile e veloce, i funghi trifolati, un piatto che si presta molto bene come condimento…
Leggi tuttoScopri tutti gli articoli di IdeeGreen.it relativi alla categoria Alimentazione
Oggi vi proporremo una ricetta facile e veloce, i funghi trifolati, un piatto che si presta molto bene come condimento…
Leggi tutto
Coltivare l’orto comporta cure specifiche se vogliamo evitare che il raccolto possa essere pregiudicato in qualche modo, buttando all’aria le…
Leggi tutto
Se ve lo state chiedendo… sì, è possibile preparare Ferrero Rocher in casa! I Ferrero Rocher sono dei cioccolatini a nocciola amati da…
Leggi tutto
I fiori di zucca, fiori che crescono sulla sommità delle zucchine, sono molto apprezzati in cucina, vengono infatti impiegati in…
Leggi tutto
Se ti è mai capitato di recidere un rametto e metterlo in un bicchiere d’acqua per fargli sviluppare le radici,…
Leggi tutto
L’olio di lino potremo definirlo un concentrato di benessere per le tante proprietà benefiche che lo caratterizzano. Ottimo sia per…
Leggi tutto
La crepe è una cialda sottile rotonda composta da ingredienti semplici quali uova, latte, farina e viene solitamente farcita con…
Leggi tutto
La verdura è tra gli alimenti più salutari per il nostro organismo soprattutto se coltivata con metodo di produzione biologico….
Leggi tutto
Cosa dire della vendemmia 2013? A settembre iniziato e in piena raccolta delle varietà precoci (dopo le uve per la…
Leggi tutto
I peperoni si prestano a preparazioni che spaziano dagli antipasti ai primi piatti ai secondi, senza trascurare ovviamente la famosa…
Leggi tutto
Oggi vi illustreremo come fare la cottura a vapore, una tecnica di cottura molto salutare, oltre che ecologica. Perché salutare?…
Leggi tutto
Comincia a pieno regime la vendemmia e scatta la curiosità di sapere: come sarà l’annata 2013 del vino? In attesa…
Leggi tutto
Il porro, la cui pianta è formata da un bulbo che è il completamento naturale delle sue foglie strette e…
Leggi tutto
I fiori di zucca sono fiori commestibili che nascono all’estremità delle zucchine. Trovano un largo impiego in cucina e quest’oggi…
Leggi tutto
La pianta di ortica, per le sue proprietà benefiche, trova un larghissimo impiego nella fitoterapia, è il caso dell’infuso di ortica…
Leggi tutto
Da cosa sono caratterizzati i terreni argillosi e come si riconoscono? Dalla fertilità del terreno dipende la salute delle piante e di…
Leggi tutto
Del mirtillo nero o mirtillo americano blueberry (questa varietà molto diffusa in Italia si presta meglio a essere coltivata rispetto…
Leggi tutto
A differenza della maggior parte degli ortaggi, i carciofi sono piante perenne, quindi se vogliamo coltivarli bisogna preparare un appezzamento…
Leggi tutto
Le verdure sono le protagoniste indiscusse dell’estate, per la loro versatilità si prestano a tante ricette. Possono essere grigliate, pastellate,…
Leggi tutto
I semi di chia, che si ottengono da una specie vegetale chiamata Salvia hispanica, hanno un apporto di calcio pari…
Leggi tutto