Come ottenere la certificazione biologica
Come si ottiene la certificazione biologica? Quali sono i prodotti consentiti nell’agricoltura biologica? E soprattutto, quali sono le normative sull’impiego dei prodotti…
Leggi tuttoScopri tutti gli articoli di IdeeGreen.it relativi alla categoria Alimentazione
Come si ottiene la certificazione biologica? Quali sono i prodotti consentiti nell’agricoltura biologica? E soprattutto, quali sono le normative sull’impiego dei prodotti…
Leggi tutto
L’arancino, un’impasto di riso con ripieno di carne e piselli, è una pietanza tipica del sud Italia. Per gustare un…
Leggi tutto
In estate le verdure sono le protagoniste indiscusse in cucina, le troviamo in svariati preparazioni culinarie, dai piatti unici ai…
Leggi tutto
Le frittelle alle zucchine sono veloci e facili da preparare. Occorrono pochissimi ingredienti e il costo complessivo della ricetta non…
Leggi tutto
I ravioli sono famosi per il loro ripieno che può variare dalle verdure miste ai formaggi, dalla carne al pesce. La…
Leggi tutto
Le uscite del sabato sera, i pic nic ci portano ad abusare sul cibo, con conseguente pesantezza e gonfiore alla…
Leggi tutto
Chi ha la fortuna di possedere un orto piuttosto ampio, può dividerlo in quattro settori dove uno di questi sarà dedicato all’allevamento…
Leggi tutto
Si chiama WaterBee ed è un sistema di irrigazione automatico che taglia ogni spreco idrico in agricoltura. Il sistema non è solo un progetto: è…
Leggi tutto
Come si preparano le erbe? Nel senso di: come si usano le erbe affinché possano esplicare le loro virtù benefiche?…
Leggi tutto
La frittata di spaghetti è tra le pietanze gastronomiche più cucinate nel periodo estivo. E’ semplice, veloce da preparare e…
Leggi tutto
Per pacciamatura si intende lo strato di materiale organico messo sul terreno intorno al fusto delle piante. Questa tecnica viene…
Leggi tutto
La stevia è un dolcificante naturale a zero calorie che si estrae dalle foglie dell’omonima pianta. Nella sua forma naturale,…
Leggi tutto
Le melanzane alla parmigiana sono una pietanza tipica dell’estate molto diffusa nel meridione. La parmigiana è molto semplice da preparare, la…
Leggi tutto
I fiori d’arancio sono famosi per la loro intensa profumazione e per il loro candore. Sono infatti simbolo di castità e purezza….
Leggi tutto
Le verdure in pastella rappresentano un secondo veloce, saporito e sostanzioso. Per cucinarle occorrono semplici operazioni e pochissimi ingredienti. Per…
Leggi tutto
La propaggine è una tecnica di moltiplicazione delle piante, maggiormente adatta per le specie legnose. Questa tecnica può essere applicata…
Leggi tutto
L’estate ci regala tanta buona verdura che si presta a svariate specialità gastronomiche. Le verdure possono fare da contorno, essere…
Leggi tutto
Rimedi naturali: i benefici dell’aglio – Del mangiare aglio tendiamo a ricordare soprattutto l’odore intenso e persistente che, essendo eliminato…
Leggi tutto
I fagiolini, ricchi di enzimi e fibre, costituiscono un ottimo e fresco alimento a bassissimo contenuto calorico. Con i fagiolini…
Leggi tutto
Il liquore maraschino pone le sue radici nella Dalmazia veneta e deve il suo nome alle marasche, varietà di amarena di origini…
Leggi tutto