Polpette di verdure
La ricetta che oggi vi proponiamo ha come ingrediente principale tanta buona verdura fresca di stagione. Durante tutta l’estate troviamo…
Leggi tuttoScopri tutti gli articoli di IdeeGreen.it relativi alla categoria Alimentazione
La ricetta che oggi vi proponiamo ha come ingrediente principale tanta buona verdura fresca di stagione. Durante tutta l’estate troviamo…
Leggi tutto
Quella degli innesti è una pratica agronomica molto diffusa per la moltiplicazione agamica delle piante. Con gli innesti si realizza una fusione fisica di due piante differenti…
Leggi tutto
D’estate si privilegiano gli alimenti freschi, i cibi leggeri preparati con tanta buona verdura fresca di stagione. Tra le ricette…
Leggi tutto
In estate abbiamo tanta buona e fresca verdura che si presta a svariate ricette culinarie. Con le verdure estive si…
Leggi tutto
Gli asparagi si prestano a svariate ricette culinarie, tra quelle più conosciute citiamo il risotto agli asparagi. E’ bene sottolineare…
Leggi tutto
Le ferie stanno per arrivare e questo significa dover lasciare le nostre piante incustodite. Per partire tranquilli senza temere che…
Leggi tutto
La crema di limoncello è un liquore tipico del sud che può essere preparato facilmente in casa per la sua…
Leggi tutto
Il cannellone è un tipo di pasta che si presta a svariati ripieni saporiti a base di verdure e formaggi….
Leggi tutto
Le patate hanno una vastissima gamma di impieghi nelle gastronomie di tutto il mondo e si prestano molto bene alla…
Leggi tutto
La crescita delle piante è finita, è tempo di raccolto: cosa facciamo delle buone zucchine del nostro orto? Per gustare…
Leggi tutto
L’agar agar è un prodotto ricavato dalle alghe che vengono essiccate, lavate e bollite per estrarne le sostanze gelatinose. Il…
Leggi tutto
Le crespelle possono essere farcite con il ripieno che preferite dato che si prestano a qualsiasi ingrediente, dai funghi, alla…
Leggi tutto
L’orto biologico prevede la coltivazione degli ortaggi nel rispetto dell’ambiente, comportando di conseguenza cibi al 100% naturali: tutte le fasi…
Leggi tutto
Lo sciroppo d’acero è un dolcificante naturale a basso contenuto di calorie, circa 250 per ogni etto di prodotto: un…
Leggi tutto
Oltre agli utilizzi in campo alimentare come insaporitore di cibi, l’aceto di mele è un prodotto dalle eccezionali caratteristiche benefiche:…
Leggi tutto
Le piante possono essere soggette a malattie fungine, malattie pericolose che colpiscono le colture floricole, orticole, ornamentali e da frutto….
Leggi tutto
Gli asparagi arricchiscono tantissime preparazioni gastronomiche, tra le ricette più famose citiamo la saporita frittata di asparagi. Non tutto dell’asparago è…
Leggi tutto
Le melanzane, ortaggio prettamente estivo, sono molto versatili in cucina. La melanzana è buonissima mangiata da sola, ma si accompagna molto…
Leggi tutto
Se volete preparare un secondo veloce e allo stesso tempo saporito, vorrei suggerirvi gli involtini di zucchine. Le zucchine sono…
Leggi tutto
Innaffiare le piante è una procedura molto semplice, ma ci sono alcune indicazioni da rispettare per non compromettere la salute…
Leggi tutto