Come preparare i passatelli
I Passatelli possono essere un ottimo alleato nella lotta agli sprechi alimentari. Si tratta di un piatto originario dell’Emilia Romagna, facile da…
Leggi tuttoScopri tutti gli articoli di IdeeGreen.it relativi alla categoria Alimentazione
I Passatelli possono essere un ottimo alleato nella lotta agli sprechi alimentari. Si tratta di un piatto originario dell’Emilia Romagna, facile da…
Leggi tutto
Ci sono tantissime varietà di mele, diverse per colore della buccia, consistenza e sapore della polpa, con le quali possiamo…
Leggi tutto
Gli spaghetti alla chitarra sono un piatto di origine abruzzese. Il nome deriva dalla cosiddetta “carrature”, che rappresenta il tipico telaio rettangolare…
Leggi tutto
Nell’agricoltura biologica i microbi sono molto diffusi per la protezione delle coltivazioni. Utilizzando insetticida viventi, gli agricoltori, riescono a contrastare le…
Leggi tutto
Come potrebbe sembrare dal nome, i chiodi di garofani sono chiamati cosi solo perché ricordano i garofani nell’aspetto. Sono boccioli…
Leggi tutto
I consumatori stanno mostrando un’attenzione sempre crescente verso la sicurezza alimentare così da avere un maggior controllo sulla qualità dei prodotti che…
Leggi tutto
Nell’orto familiare, anche nei mesi più freddi è possibile coltivare ortaggi da portare a tavola. Non è necessario selezionare una…
Leggi tutto
Con l’arrivo dell’autunno, molta frutta e verdura fresca di stagione non ci sarà più. Certo, per la maggior parte tutto…
Leggi tutto
L‘orto urbano può essere una risorsa collettiva dal grande valore sociale. Abbiamo già visto come allestire un orto urbano, oggi torniamo…
Leggi tutto
Tra gli ortaggi più consumati in assoluto troviamo i pomodori. Si prestano infatti alla preparazione di tantissime ricette sia come…
Leggi tutto
Se impatto zero è un obiettivo troppo difficile cominciamo dallo spreco zero, decisamente a portata di tutti. Vivere a spreco…
Leggi tutto
Acquistare frutta e verdura dall’aspetto invitante non significa portare a casa un prodotto buono o genuino: le tecniche di coltivazione…
Leggi tutto
Le patate si prestano alla preparazione di molte pietanze gastronomiche: quelle a pasta gialla sono indicate per essere lessate, cotte…
Leggi tutto
La mia ossessione per la crema di limoncello è iniziata all’incirca quattro anni fa. Da allora, non è passata una domenica nella…
Leggi tutto
La conserva di pomodoro è una procedura molto semplice che vi consente di poter usufruire per tutto l’anno di un…
Leggi tutto
Con l’inverno arriva il freddo ma arrivano anche le arance, un frutto prezioso con cui combattere raffreddori e influenze. È…
Leggi tutto
Le verdure rappresentano l’alimento più importante di una dieta corretta, in esse sono contenute poche calorie, grande ricchezza in vitamine,…
Leggi tutto
Tra le operazioni da fare nell’orto per garantire massima crescita e produttività agli alberi da frutto troviamo la potatura. Certo…
Leggi tutto
La melanzana è un ortaggio che lega molto bene con moltissimi altri ingredienti. Si presta a molte preparazioni gastronomiche sia semplici…
Leggi tutto
Una volta, ma neanche tanto tempo fa, in molte cucine non mancavano ciuffi e mazzetti di erbe eduli spontanee raccolte…
Leggi tutto