Vegolosi: ricette vegetariane e vegane di gusto
Ricette vegetariane e vegane, semplici,ben raccontate ma soprattutto golose! Sì, è ora di smentire con i fatti e con i…
Leggi tuttoScopri tutti gli articoli di IdeeGreen.it relativi alla categoria Alimentazione
Ricette vegetariane e vegane, semplici,ben raccontate ma soprattutto golose! Sì, è ora di smentire con i fatti e con i…
Leggi tutto
Il peperoncino di Cayenna è un cultivar di peperoncino molto popolare per il suo alto grado di piccantezza. Il peperoncino Cayenna deve il suo nome alla…
Leggi tutto
Nell’orto sinergico invernale, le consociazioni devono tenere conto dell’adattabilità alle basse temperature dei singoli ortaggi. Carote, cavoli e piselli cominciano…
Leggi tutto
L’amaranto, alimento dalle mille virtù benefiche, è molto apprezzato nella gastronomia italiana; può essere impiegato nelle zuppe, nei contorni, per…
Leggi tutto
I fertilizzanti sono prodotti impiegati per il necessario miglioramento della fertilità dei terreni e della produttività delle colture. Essi nascono dal…
Leggi tutto
La ricetta che oggi vi proporremo prevede l’impiego di un ortaggio invernale molto apprezzato in cucina, il cavolfiore. Si tratta…
Leggi tutto
Il dragoncello, pianta officinale le cui foglie hanno forma sottile e allungata, è molto apprezzato nella gastronomia francese e in…
Leggi tutto
Combattere l’acne con metodi naturali è possibile e può essere estremamente efficace in quanto si cerca di agire sulle cause…
Leggi tutto
La santoreggia gode fama di afrodisiaco fin dai tempi antichi. Tanto che ai monaci di un tempo, per non cadere…
Leggi tutto
Il melograno, frutto tipico dell’autunno, può essere considerato un super alimento grazie alle sue molteplici proprietà nutrizionali e benefiche (approfondite…
Leggi tutto
La processionaria del pino va distrutta nei mesi invernali. È in questo periodo infatti che l’insetto si ripara nel nido…
Leggi tutto
Il noce è tra le specie vegetali più vecchie esistenti sulla Terra, basterà pensare che dei suoi antenati sono stati scoperti in…
Leggi tutto
Il tanaceto (tanacetum vulgare) è una pianta erbacea perenne della famiglia delle Asteracee, facile da riconoscere per i suoi fiori gialli. Il tanaceto ha un fusto…
Leggi tutto
Chi vuole coltivare pesche nel piccolo frutteto domestico dovrà fare molta attenzione nella preparazione del terreno per la messa a dimora…
Leggi tutto
Il lamio è un’erba poco conosciuta. Anche se è molto diffusa e se ne può trovare anche nei prati dei…
Leggi tutto
Zuppa di quinoa: la ricetta originale della cultura andina, perfetta per celiaci, per chi segue una dieta vegana, per chi…
Leggi tutto
La quinoa è un alimento altamente digeribile, proteico e dal sapore gradevole. Parlando della quinoa vi abbiamo già svelato le sue proprietà: ricca di…
Leggi tutto
La zucca centenaria appartiene alla famiglia botanica delle Cucurbitacee ed è conosciuta in Italia anche come zucca spinosa, zucca o zucchetta messicana o ancora, chayote. La zucca…
Leggi tutto
I funghi si prestano a tante preparazioni in cucina; oltre ad essere cucinati freschi possiamo ricorrere ai funghi secchi così…
Leggi tutto
Come seminare nell’orto in piena terra, in semenzaio, in barattoli per la germinazione o ancora, con il metodo del nastro adesivo;…
Leggi tutto