Cavolo, proprietà e benefici
Gli incroci, le selezioni e anche le manipolazioni genetiche ci hanno dato tantissime varietà di cavolo. Le più conosciute sono:…
Leggi tuttoScopri tutti gli articoli di IdeeGreen.it relativi alla categoria Alimentazione
Gli incroci, le selezioni e anche le manipolazioni genetiche ci hanno dato tantissime varietà di cavolo. Le più conosciute sono:…
Leggi tutto
Il finocchio, impiegato fin dai tempi più antichi per le sue proprietà aromatiche e digestive, può essere considerato un ortaggio…
Leggi tutto
Il tarassaco pianta erbacea che cresce prevalentemente nei prati, si riconosce facilmente dai suoi fiori giallo intenso: è uno di…
Leggi tutto
Sono molte le ricette a base di ortica da poter preparare in casa, da gustosi risotti a semplici frittate, senza dimenticare le…
Leggi tutto
Il tessuto non tessuto è un prodotto industriale in cui le fibre presentano un andamento casuale, senza alcuna trama ordinata (ecco perché…
Leggi tutto
La voce ‘finanziamenti agricoltura’, o se preferite ‘incentivi agricoltura’ visto che di incentivi si tratta, è una voce non trascurabile…
Leggi tutto
Verdure cottura: l’importanza della verdura è risaputo; hanno un elevato apporto di vitamine, sali minerali, di fibra e molecole attive…
Leggi tutto
La maionese è un alimento molto impiegato in cucina per insaporire sia le pietanze che i panini! Certo ha una…
Leggi tutto
Noci, nocciole, castagne… sono tutte delizie portate dall’autunno, allora perché non approfittarne per preparare deliziose torte e dolcetti? Per quanto…
Leggi tutto
Se amate mangiare vegano, ecco qualche secondo a base di seitan, un alimento altamente proteico, fatto di cereali. Il seitan…
Leggi tutto
I frutti di bosco hanno un impiego estremamente diffuso e variegato in cucina; li troviamo nelle macedonie, nelle marmellate, nelle…
Leggi tutto
Peperoni sott’olio ricetta: i peperoni sono ortaggi molto versatili in cucina; si prestano molto bene come contorno, come secondo piatto…
Leggi tutto
La grandine può arrecare danni gravissimi sia agli ortaggi che alle piante da frutto compromettendo l’intera stagione produttiva. Per scongiurare ogni tipo…
Leggi tutto
Ortica in cucina: l’ortica è una pianta spontanea presente in quasi tutto il mondo, ricca di sali minerali, di vitamine e…
Leggi tutto
Biscotti brutti ma buoni con le noci: noci e nocciole, deliziose da sgranocchiare al naturale, con la cioccolata o con…
Leggi tutto
La portulaca in cucina. La portulaca è una bellissima pianta succulenta da poter coltivare con estrema facilità tanto che alcune specie del genere portulaca crescono come piante…
Leggi tutto
Uno dei dolci più saporiti che si possono realizzare con la pasta frolla è la crostata con ricotta e cioccolato….
Leggi tutto
Perdonateci il titolo accattivante, ma qui più che di segreti si tratta di evidenze scientifiche. Attorno alla nutraceutica, cioè lo…
Leggi tutto
Molti di noi sono abituati ad associare il sushi con il pesce; niente di più sbagliato! Vi sono molte ricette…
Leggi tutto
Cetriolo proprietà: il cetriolo, ortaggio della famiglia delle Cucurbitaceae simile allo zucchino, possiede tantissime proprietà benefiche per il nostro organismo;…
Leggi tutto