Come preparare la confettura di fichi
I fichi si prestano bene nella preparazione di insolite confetture, non parliamo della classica marmellata di fichi, piuttosto ci riferiamo ai vari…
Leggi tuttoScopri tutti gli articoli di IdeeGreen.it relativi alla categoria Alimentazione
I fichi si prestano bene nella preparazione di insolite confetture, non parliamo della classica marmellata di fichi, piuttosto ci riferiamo ai vari…
Leggi tutto
Curare le galline: un allevamento di successo punta a garantire il totale benessere dell’animale così da massimizzarne la produttività.
Leggi tutto
Il noce, Juglans regia è una delle specie vegetali più vecchie presenti sulla Terra. La sua zona di origine non è stata accertata…
Leggi tutto
Il botulismo è una grave forma di intossicazione determinata dalla ingestione della tossina prodotta da un batterio, il Clostridium botulinum (botulino),…
Leggi tutto
Dopo aver parlato di agricoltura biodinamica in un precedente articolo, restringiamo il punto di osservazione all’aspetto più ‘domestico’ della materia…
Leggi tutto
Come coltivare l’albero di noce: la coltivazione del noce è un must per noi italiani, nonostante la forte diminuzione della produzione di noci registrata negli ultimi…
Leggi tutto
Il cavolfiore, ortaggio tipico dell’inverno, esercita una benefica azione sulla salute grazie alle sue proprietà nutrizionali. Le sue virtù, sia…
Leggi tutto
Tra gli ortaggi reperibili in inverno possiamo citare il cavolfiore, un alimento preziosissimo per i suoi principi nutritivi quali potassio,…
Leggi tutto
Due ottime ricette a base di lenticchie rosse: una vellutata dal profumo egizio e la tipica zuppa di lenticchie all’italiana. Sia la…
Leggi tutto
Quando la terra è arida c’è poco da fare, bisogna intraprendere una “terapia d’urto” atta a smuovere le zolle e rendere fertile il terreno.
Leggi tutto
La ricetta che oggi vi proporremo è lo strudel, un tipico dolce di origine tedesca.
Leggi tutto
Le crepes sono sottilissime cialde preparate con semplici ingredienti latte, uova e farina che si prestano per preparazioni sia salate…
Leggi tutto
La serra tunnel è una struttura impiegata per eseguire “colture protette” in cui la temperatura è “modificata” ricorrendo al riscaldamento diretto dei…
Leggi tutto
Tra le malattie degli ovini che colpiscono più frequentemente le pecore abbiamo la brucellosi, la blue tongue, l’echinococcosi, la cenurosi e la scrapie, queste sono malattie che…
Leggi tutto
Malattie degli ovini come la brucellosi, la blue tongue, l’echinococcosi, la cenurosi e la scrapie non possono essere curate dall’allevatore ma ci…
Leggi tutto
Preparare pietanze a base di verdure fresche, legumi, ecc. sono abitudini salutari, che arrecano molti benefici all’organismo: Questi alimenti sono…
Leggi tutto
Ormai il freddo è alle porte, periodo ideale per poter gustare piatti tipici invernali come per esempio il minestrone di…
Leggi tutto
La rete di filamenti che avvolge le pannocchie di granoturco e che chiamiamo volgarmente ‘barbe‘ o ‘capelli’ è in realtà…
Leggi tutto
Tisane detox: per depurare l’organismo e perdere peso vi sono alcune tisane a base di erbe quali cannella, tarassaco, menta,…
Leggi tutto
Nell’articolo precedente abbiamo suggerito come fare la vellutata di ceci, quest’oggi parleremo ancora di ceci per consigliarvi una nuova ricetta,…
Leggi tutto