Proprietà del biancospino
Tra le proprietà del biancospino c’è quella di far parte delle cosiddette ‘erbe tranquillizzanti’, cioè quelle che danno sollievo al…
Leggi tuttoScopri tutti gli articoli di IdeeGreen.it relativi alla categoria Alimentazione
Tra le proprietà del biancospino c’è quella di far parte delle cosiddette ‘erbe tranquillizzanti’, cioè quelle che danno sollievo al…
Leggi tutto
Esistono un gran numero di varietà di cavoli, ognuna con specifiche proprietà nutrizionali. Generalizzando, ogni varietà di cavolo può essere descritta come facile da coltivare,…
Leggi tutto
Dopo avervi parlato della mosca delle olive, continuiamo a trattare delle malattie dell’ulivo e lo facciamo parlandovi delle cosiddette “olive passerine“, delle olive piccolissime che…
Leggi tutto
La frittata è una pietanza semplice da preparare, veloce e assolutamente versatile; può essere infatti personalizzarla con l’aggiunta di verdure,…
Leggi tutto
Le trappole cromotropiche sono delle bande colorate ricoperte di colla il cui principio di funzionamento si basa sullo sfruttamento del…
Leggi tutto
Annaffiare l’orto in maniera corretta significa rispettare le esigenze idriche di ciascuna pianta; non serve dare acqua a chi ha…
Leggi tutto
Come coltivare l’uva da tavola: tutte le indicazioni su come si coltiva l’uva da tavola nel piccolo giardino domestico. Dall’impianto…
Leggi tutto
Gli spinaci in cucina mostrano estrema versatilità: possono essere consumati crudi o cotti, da soli in insalata o con altri…
Leggi tutto
In questo articolo vi spiegherò come preparare il tè verde in modo da poterne apprezzare a pieno tutte le caratteristiche….
Leggi tutto
La salsa tzatziki, condimento tipico della Grecia diffusasi in tutto il mondo sia nella ricetta tradizionale che nelle innumerevoli rivisitazioni,…
Leggi tutto
Burro chiarificato (detto ghi) e olio extravergine di oliva sono considerati i grassi più idonei alla buona digestione dai nutrizionisti…
Leggi tutto
Le malattie del noce possono essere causate da diversi insetti, funghi e batteri. Le malattie del noce possono compromettere la produttività di questa pianta…
Leggi tutto
Come si fa la mozzarella in carrozza: le indicazioni su quale mozzarella scegliere, la ricetta della mozzarella in carrozza fritta…
Leggi tutto
Molti di voi si stanno già organizzando per il ricco pranzo di Natale; l’antipasto, il primo, il secondo…..tutto deve essere…
Leggi tutto
Il tempeh è un alimento molto popolare per chi segue una dieta vegetariana o vegan.
Leggi tutto
I semi di chia vengono prodotti dalla Salvia hispanica, una pianta floreale originaria del Guetemale e del Messico Centrale. Le proprietà benefiche dei semi di chia sono…
Leggi tutto
La frittata di broccoli è un piatto semplice da realizzare: si può servire calda come pasto completo, a temperatura ambiente…
Leggi tutto
Il noce può essere attaccato da insetti (larve di dittero, afidi…), fughi e batteri. Le malattie del noce fungine e batteriche sono più probabili…
Leggi tutto
La confettura di melograna fatta in casa è diffusa in diverse varianti, dalla marmellata di melograno semplice a quella arricchita con mele e limone.
Leggi tutto
La pacciamatura è un’operazione che consiste nel ricoprire il terreno con uno strato di materiale al fine di impedire la crescita delle…
Leggi tutto