Le api e i neonicotinoidi
I neonicotinoidi usati in agricoltura come insetticidi sono considerati la principale causa della diminuzione della popolazione di api in Europa….
Leggi tuttoScopri tutti gli articoli di IdeeGreen.it relativi alla categoria Alimentazione
I neonicotinoidi usati in agricoltura come insetticidi sono considerati la principale causa della diminuzione della popolazione di api in Europa….
Leggi tutto
Le proprietà dell’aneto sono tantissime, tanto che questa spezia viene impiegata sin dall’antichità come rimedio naturale per molti disturbi. Della…
Leggi tutto
C’è un vecchio detto che recita ”una mela al giorno leva il medico di torno”……a quanto pare sembra proprio vero!!…
Leggi tutto
Quando abbiamo parlato delle tecniche di innesto, tra quelle a marza abbiamo citato l’innesto a omega. Con l’innesto a omega occorre…
Leggi tutto
Il ginseng è una radice dalle mille proprietà salutari che si ricava dalle piante perenni appartenenti alla famiglia delle Araliaceae….
Leggi tutto
Oggi vedremo come preparare della buona pasta fresca con le fave. Nel menu del giorno potete segnare questo piatto sotto il…
Leggi tutto
Oggi della cassoeula esistono numerose varianti e neanche tutte a base di maiale. Ma quel che è peggio è che…
Leggi tutto
L’autunno è stagione migliore per gustare la torta sbrisolona di frutta secca. Primo perché i primi freddi richiamano naturalmente l’assunzione…
Leggi tutto
Il risotto ai carciofi è un piatto adatto tutto l’anno ma soprattutto nei mesi freddi dato che i carciofi sono…
Leggi tutto
Bianco, cremoso, alla frutta, lo yogurt può essere gustato in qualsiasi momento della giornata, dalla prima colazione fino al dopocena….
Leggi tutto
Nell’Alga Spirulina sono racchiuse molte proteine, minerali e vitamine che ne conferiscono proprietà antiossidanti. Ma le proprietà di quest’alga che…
Leggi tutto
Concimare l’orto è un’operazione che va fatta in maniera ciclica per rendere il proprio terreno più produttivo. Per garantire infatti…
Leggi tutto
Il raviolo è una pasta fresca tipica della cucina italiana ripiena con vari ingredienti a base di carne, di pesce,…
Leggi tutto
“Siamo ciò che mangiamo”. È un detto che racchiude l’importanza che riveste la sana alimentazione. E allora cosa non deve…
Leggi tutto
Dolcetto o scherzetto? Mancano pochi giorni ad Halloween e di certo anche chi segue una dieta vegan può godersi l’evento. Se state organizzando…
Leggi tuttoLe camille sono dei deliziosi tortini a base di carote. Si tratta di dolci morbidi, semplici e leggeri. Le carote sono ingerite mal…
Leggi tutto
La panna cotta è tra i dessert al cucchiaio più consumati in Italia. Il suo gusto delicato lo rende un…
Leggi tutto
Il pomodoro trova largo impiego in cucina sia crudo che cotto, è cucinato anche ripieno in forno, alla brace, come…
Leggi tutto
Il pesto può accompagnare tartine durante aperitivi e antipasti, può arricchire una seconda portata o più tradizionalmente, può essere impiegato…
Leggi tuttoLe tecniche di innesto sono molteplici tanto che si possono suddividere in due grandi categorie: innesto a gemma e innesto…
Leggi tutto