Crepes salate ripiene

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La crepe è una cialda sottile rotonda composta da ingredienti semplici quali uova, latte, farina e viene solitamente farcita con i ripieni più vari, dolci o salati. Simbolo della cucina francese, le crepes sono famose in tutto il mondo e vengono impiegate seguendo le ricette più svariate. Le crepes possono essere farcite, arrotolate, ripiene….. A tal proposito ora vi proponiamo alcune ricette di crepes salate ripiene di funghi, verdure e formaggi.

Crepes salate ripiene con funghi

  1. Mettete a soffriggere uno scalogno tritato in una padella antiaderente con un filo di olio
  2. Pulite i funghi e tritateli grossolanamente poi aggiungeteli insieme allo scalogno con qualche ciocca di prezzemolo e una manciata di pinoli e noci
  3. Correggete di sale e pepe il sale e lasciate cuocere per una decina di minuti
  4. Appena cotti, versate i funghi in una terrina e passate la metà dei funghi al mixer con 4 cucchiai di besciamella
  5. Farcite le crèpes con i funghi restanti e ponetele in una pirofila
  6. Coprite le crepes con la crema di funghi appena fatta e spolveratele di parmigiano
  7. Fate cuocere in forno per 30 minuti a 180 gradi
  8. Servite le crepes calde

Crepes salate ripiene con verdure

  1. Mettete a soffriggere una cipolla tritata in una padella antiaderente con un filo di olio
  2. Pulite un peperone e tagliatelo a dadini poi mondate due carote e tritatele
  3. Versate gli ortaggi appena tagliati nella padella insieme alla cipolla e lasciate cuocere per circa 20 minuti, girando ogni tanto con un cucchiaio di legno
  4. Una volta cotti, versate gli ortaggi in una terrina e aggiungeteci 150 grammi di ricotta poi mescolate fino ad amalgamare per bene gli ingredienti
  5. Frullate due avocado, con una manciata di mandorle e 4 cucchiai di besciamella
  6. Farcite le crepes con il composto di verdure
  7. Coprite le crepes con la crema di avocado appena fatta e spolveratele con il parmigiano
  8. Fate cuocere in forno per 30 minuti a 180 gradi
  9. Servite le crepes ancora calde

Pubblicato da Anna De Simone il 8 settembre 2013