Frittata di peperoni

frittata di peperoni

I peperoni si prestano a preparazioni che spaziano dagli antipasti ai primi piatti ai secondi, senza trascurare ovviamente la famosa frittata di peperoni. La ricetta che oggi vogliamo proporvi è per l’appunto la frittata di peperoni, un piatto veloce e semplice da preparare. Occorrono pochi e semplici ingredienti, peperoni uova e formaggio.
Al momento dell’acquisto dei peperoni, preferite quelli che provengono da agricoltura biologica con la buccia soda. Altra raccomandazione vale anche per le uova da scegliere ovviamente quelle da allevamento biologico. Come tutte le frittate, anche questa può essere preparata prima, o la sera per il giorno dopo, e si conserva ottimamente in frigorifero per diversi giorni. Se amate i peperoni e la cipolla, i sapori semplici dei cibi non elaborati, la frittata di peperoni è la ricetta giusta. Ma vediamo nel dettaglio come preparare la frittata di peperoni seguendo la nostra ricetta.

Frittata di peperoni, gli ingredienti per 4 persone

  • 2 peperoni rossi grandi
  • 3 uova biologiche
  • 1 cipolla
  • 1 carota
  • 150 grammi di provola
  • 4 cucchiaia di besciamella
  • 1 cucchiaio di farina
  • Una manciata di uva passa
  • Olio, sale e pepe

Frittata di peperoni, la preparazione

  1.  Lavate i peperoni poi tagliateli in quattro parti e rimuovete il picciolo, i semini e le parti bianche
  2. Tagliate i peperoni a fettine sottili poi mondate la carota, tagliatela a dadini e versate il tutto in una padella antiaderente insieme alla cipolla tritata finemente con un filo di olio e un poco di sale
  3. Lasciate cuocere per una ventina di minuti, girando spesso con un cucchiaio in legno olio
  4. Sbattete le uova in una terrina capiente a aggiungete un pizzico di pepe e di sale
  5. Appena le verdure sono cotte, versatele nella terrina con le uova e aggiungeteci la provola tagliata a dadini, la besciamella, la farina e l’uva passa
  6. Mescolate per bene fino ad amalgamare per bene tutti gli ingredienti
  7. Versate il composto appena ottenuto nella padella antiaderente con un filo di olio e lasciate cuocere a fuoco basso con coperchio per circa 7/8 minuti
  8. Con l’aiuto del coperchio girate la frittata di peperoni e lasciate cuocere per altri 5 minuti sempre con il coperchio: un minuto prima levate il coperchio
  9. Adagiate la frittata di peperoni su carta assorbente  e servite tiepida o fredda

 

Pubblicato da Anna De Simone il 3 settembre 2013