Melanzane al funghetto, la ricetta light
La melanzana è un ortaggio molto versatile in cucina: può essere impiegata per condire un primo, può essere preparata come…
Leggi tuttoScopri tutti gli articoli di IdeeGreen.it relativi alla categoria Alimentazione
La melanzana è un ortaggio molto versatile in cucina: può essere impiegata per condire un primo, può essere preparata come…
Leggi tutto
Ceci proprietà: i ceci, uno dei più antichi semi nella storia dell’umanità, rappresentano il terzo legume più diffuso al mondo…
Leggi tutto
Dopo aver ampiamente trattato l’argomento agricoltura sinergica ed i principi su cui si basa, vogliamo proporvi in cosa consiste, i…
Leggi tutto
Fare lo yogurt in casa è un’operazione semplicissima che non richiede conoscenze particolari: occorrono pochi minuti per la preparazione e…
Leggi tutto
Tra le piante di pomodoro dalle bacche più amate dagli italiani quadra il pomodoro ciliegino, conosciuto anche come cherry. I…
Leggi tutto
Oggi vedremo come fare la marmellata di fragole dato che in questo periodo tale frutto abbonda sulle nostre tavole. Le…
Leggi tutto
Le patate si prestano a tantissimi impieghi in cucina; possiamo friggerle, grigliarle, lessarle, cuocerle al forno…….insomma hanno una grossa versatilità….
Leggi tutto
In questa guida vi ilustreremo come fare i pomodori in salamoia seguendo la nostra ricetta. I pomodori sono l’alimento più…
Leggi tutto
Nell’articolo come sostituire la carne nella dieta abbiamo già parlato delle cotolette senza carne, si tratta di cotolette vegetali realizzate con seitan, miglio, soia e altri…
Leggi tutto
La produttività di arundo donax come coltura energetica è stimabile in circa 8-10 tonnellate di sostanza secca per ogni ettaro…
Leggi tutto
L’albero di gelso arriva a misurare 10-20 metri di altezza. In Italia sono diffuse principalmente due varietà dell’albero di gelso, il gelso…
Leggi tutto
Le fragole, un frutto molto versatile in gastronomia, sono l’ingrediente preferito da molti per le ricette di stagione. C’è chi…
Leggi tutto
Abbiamo suggerito in precedenza la ricetta del tiramisù alle fragole e altre ricette che hanno come ingrediente principale la fragola….
Leggi tutto
La coltivazione del panico (panìco) per scopi energetici presenta i vantaggi di una buona resa in termini di biomassa, di un’elevata…
Leggi tutto
Il pH del terreno è una proprietà fondamentale tanto che riesce a influenzare molti processi fisici, chimici e biologici, di…
Leggi tutto
I centrifugati di melone sono i migliori alleati dell’estate. Un centrifugato è l’alternativa perfetta al classico snack, è meno calorico e più sano. Una centrifuga di…
Leggi tutto
La melanzana è un ortaggio molto versatile in cucina; si presta molto bene per condire un primo ma può anche…
Leggi tutto
Semi di girasole proprietà: i semi di Girasole, un alimento ricco di proprietà nutrizionali e benefiche, sono un integratore naturale da cui…
Leggi tutto
Ormai l’estate è alle porte e con l’aumento della temperatura i campi si riempiono di tanta buona verdura: è il…
Leggi tutto
La resa produttiva media di una coltivazione di miscanto è di circa 15-25 tonnellate di sostanza secca per ogni ettaro…
Leggi tutto