Ricette fragole, semplici da preparare

ricette fragole

Le fragole, un frutto molto versatile in gastronomia, sono l’ingrediente preferito da molti per le ricette di stagione. C’è chi le gradisce in maniera semplice, chi le gradisce nella macedonia, nei frullati, nei dolci. Nell’articolo precedente vi abbiamo suggerito la ricetta del tiramisù alle fragole, un dessert fresco realizzato con strati golosi di biscotti, crema al mascarpone e fragole; ora vi proporremo altre ricette fragole, con l’impiego delle fragole come ingrediente principale. Molti associano le fragole a qualcosa di dolce, sapete che si possono preparare dei buonissimi primi piatti? È il caso del risotto alle fragole: per la ricetta vi rimandiamo all’apposito articolo risotto alle fragole.

Ricette fragole, centrifugato a colazione
Che ne dite di iniziare la mattina con un buon centrifugato con le fragole?
La ricetta è semplicissima, ecco gli ingredienti: 150 grammi di fragole, una mela rossa, 2 perche gialle, qualche foglia di menta
Preparazione:

  1. Lavate per bene la frutta sopra citata e la menta
  2. Sbucciate le pesche e tagliatele a spicchi, privandoli del nociolo poi prendete le fragole, privatele del picciolo e tagliatele in due
  3. Prendete la mela e tagliatela a spicchi, lasciando la buccia
  4. Versate il tutto nella centrifuga insieme alla menta

Ecco pronto il vostro centrifugato da mescolare per bene con un cucchiaio prima di gustarlo

Ricette fragole, crema di fragole
Ingredienti

  • 250 grammi di fragole
  • 500 grammi di panna da montare
  • 120 grammi di zucchero semolato
  • 1 bustina di vanillina
  • 3 tuorli d’uovo
  • Un cucchiaio di farina

Preparazione

  1. Lavate e tagliate a pezzi le fragole poi versatele nel frullatore ed azionate il dispositivo per un paio di minuti
  2. Trasferite il frullato in un pentolino e aggiungeteci i tuorli d’uovo, lo zucchero e la vanillina
  3. Mescolate il tutto fino ad amalgamare per bene tutti gli ingredienti
  4. Aggiungete la farina poi continuate ad amalgamare il tutto
  5. Mettete il pentolino sul fuoco e fate cuocere la crema girando con una frusta o un cucchiaio di legno per evitare che si attacchi
  6. Quando la crema si è addensata bene, spegnete il fuoco
  7. Levate la crema dal pentolino e fatela freddare
  8. Montate la panna fresca e aggiungetela alla crema di fragole amalgamando dolcemente per evitare che il composto si smonti troppo.

Ecco pronta la crema alle fragole

ATTENZIONE: assicuratevi che la frutta in questione provenga da agricoltura biologica in modo da avere la garanzia di un prodotto salutare e genuino.

Pubblicato da Anna De Simone il 7 aprile 2014