Come fare la frittata di zucchine

come fare la frittata di zucchine
Ecco la ricetta per preparare la frittata di zucchine, una piatto che possiamo consumare sia caldo che freddo. La frittata di zucchine è semplice e veloce da preparare: basta procurarsi pochi e semplici ingredienti. Tra l’altro la frittata di zucchine è una pietanza molto indicata per le vacanze fuori porta e per il mare. Ecco come fare la frittata di zucchine passo per passo.

Come fare la frittata di zucchine, cosa ci occorre
5 zucchine belle sode e mature: assicurarsi che la buccia non sia porosa
3 uova biologiche
100 grammi di ricotta
5 cucchiai di besciamella
50 grammi di formaggio pecorino grattugiato
100 grammi di leerdammer
Una manciata di uva passa
Un cucchiaio di farina
Olio di oliva
Sale
Pepe

Come fare la frittata di zucchine, la preparazione

  1. Lavate per bene le zucchine poi tagliatele a pezzetti
  2. Versate le zucchine in una padella antiaderente con un filo di olio, poi aggiungete un poco di sale e mescolate ogni tanto con un cucchiaio in legno
  3. Lasciate sul fuoco per almeno 5 minuti, facendo sempre attenzione a girare spesso, per evitare che le zucchine brucino
  4. In una terrina abbastanza capiente sbattere le uova, poi aggiungere le zucchine rosolate, la ricotta, il formaggio grattugiato, il leerdammer tagliato a pezzetti, l’uva passa, la farina, il pepe e la besciamella
  5. Mescolate per bene fino a ad amalgamare bene tutti gli ingredienti
  6. Mettete un filo di olio nella padella antiaderente poi anche il composto
  7. Lasciate cuocere la frittata di zucchine a fuoco medio per almeno 5 minuti
  8. Girate la frittata sull’altro lato con l’aiuto di un coperchio e fate cuocere per altri 3 minuti
  9. Controllate con una forchetta che la frittata di zucchine sia pronta

Ecco la vostra frittata di zucchine da servire sia calda che fredda

La frittata di zucchine è buona anche cotta al forno. Per la procedura basta versare il contenuto in una teglia imburrata e mettere in forno a 160 gradi per 20 minuti

Pubblicato da Anna De Simone il 17 aprile 2014