Come assumere l’avena
L’avena è un cereale che racchiude tantissime propietà nutrizionali e benefiche; non a caso è il cereale con maggiore concentrazione…
Leggi tuttoScopri tutti gli articoli di IdeeGreen.it relativi alla categoria Alimentazione
L’avena è un cereale che racchiude tantissime propietà nutrizionali e benefiche; non a caso è il cereale con maggiore concentrazione…
Leggi tutto
Muffa grigia e antonomo sono due malattie tipiche delle fragole. La muffa grigia è un’infezione fungina che colpisce anche altre…
Leggi tutto
In questa guida vi proporremo un dessert per deliziare il palato di coloro che amano il cioccolato: il budino al…
Leggi tutto
I PIWI più diffusi appartengono alle varietà Bronner, Cabernet Carbon, Cabernet Cortis, Gamaret, Helios, Muscaris, Johanniter, Prior, Regent e Solaris….
Leggi tutto
Miglio: proprietà, virtù e ricette. Cenni su come coltivare il miglio, le proprietà benefiche, i valori nutrizionali e gli impieghi…
Leggi tutto
Si sente parlare sempre più spesso di dieta bio, la dieta biologica che consente di perdere peso in modo sano e naturale.
Leggi tutto
Come fare le frittelle di miglio: la ricetta e il procedimento, passo dopo passo, per preparare frittelle e crocchette di…
Leggi tutto
Il brownie, chiamato così per via del suo colore scuro, è un dolce ideale per tutti gli amanti del cioccolato;…
Leggi tutto
Birra artigianale: come ordinarla online. La birra artigianale è una delle eccellenze produttive italiane anche se solo negli ultimi tempi i…
Leggi tutto
I muesli sono una miscela di fiocchi di cereali, frutta essiccata e semi oleosi, che consentono di fare una colazione…
Leggi tutto
Come si cucina senza olio: una guida dettagliata su come condire senza olio e senza grassi. Le alternative dietetiche all’olio…
Leggi tutto
Tra le zucche più consumate nelle cucine degli italiani, vi è la specie Curcubita moschata con tutte le sue varietà. Le varietà di zucche della specie…
Leggi tutto
Come allevare fagiani: tutte le istruzioni per realizzare un allevamento di fagiani partendo da pochi esemplari.
Leggi tutto
La farinata, specialità popolare della Liguria, è una sorta di focaccia sottilissima che si prepara con pochi e semplici ingredienti:…
Leggi tutto
Tutti sanno che il luppolo è impiegato per la produzione della birra ma pochi sanno che il luppolo è una pianta officinale impiegata come…
Leggi tutto
La fava è un legume molto antico, originario delle regioni mediterranee e consumato dall’uomo già con Egizi, Greci e Romani che ne…
Leggi tutto
Con un piccolo allevamento di fagiani si possono avere ottime rese. Una famiglia di fagiani, costituita da un maschio e cinque femmine può…
Leggi tutto
Come fare il risotto con zucchine: le istruzioni per preparare un gustoso risotto con zucchine e la ricetta variante che…
Leggi tutto
Come allontanare i bruchi: i bruchi divorano piante ornamentali e ortaggi, sono creature interessanti ma possono essere molto fastidiose.
Leggi tutto
Il lievito di birra è costituito da colonie di Saccharomices cerevisiae, funghi microscopici unicellulari in grado di moltiplicarsi rapidamente.
Leggi tutto