Come fare il gelato in casa senza la gelatiera
Molti non sanno che è possibile preparare il gelato in casa senza la macchina apposita, con lo stesso risultato di…
Leggi tuttoScopri tutti gli articoli di IdeeGreen.it relativi alla categoria Ricette
Molti non sanno che è possibile preparare il gelato in casa senza la macchina apposita, con lo stesso risultato di…
Leggi tutto
L’insalata di riso è il piatto tipico dell’estate; è fresco, leggero e la sua preparazione è semplice e veloce. L’insalata…
Leggi tutto
Ecco la ricetta per preparare la frittata di zucchine, una piatto che possiamo consumare sia caldo che freddo. La frittata…
Leggi tutto
La melanzana è un ortaggio molto versatile in cucina: può essere impiegata per condire un primo, può essere preparata come…
Leggi tutto
Fare lo yogurt in casa è un’operazione semplicissima che non richiede conoscenze particolari: occorrono pochi minuti per la preparazione e…
Leggi tutto
Oggi vedremo come fare la marmellata di fragole dato che in questo periodo tale frutto abbonda sulle nostre tavole. Le…
Leggi tutto
Le patate si prestano a tantissimi impieghi in cucina; possiamo friggerle, grigliarle, lessarle, cuocerle al forno…….insomma hanno una grossa versatilità….
Leggi tutto
In questa guida vi ilustreremo come fare i pomodori in salamoia seguendo la nostra ricetta. I pomodori sono l’alimento più…
Leggi tutto
Le fragole, un frutto molto versatile in gastronomia, sono l’ingrediente preferito da molti per le ricette di stagione. C’è chi…
Leggi tutto
Abbiamo suggerito in precedenza la ricetta del tiramisù alle fragole e altre ricette che hanno come ingrediente principale la fragola….
Leggi tutto
I centrifugati di melone sono i migliori alleati dell’estate. Un centrifugato è l’alternativa perfetta al classico snack, è meno calorico e più sano. Una centrifuga di…
Leggi tutto
La melanzana è un ortaggio molto versatile in cucina; si presta molto bene per condire un primo ma può anche…
Leggi tutto
Ormai l’estate è alle porte e con l’aumento della temperatura i campi si riempiono di tanta buona verdura: è il…
Leggi tutto
La portulaca è commestibile in ogni sua parte: fiori, semi e fusti. La portulaca può essere l’ingrediente per un gran numero di ricette: si possono preparare…
Leggi tutto
Le fragole, alimento ricco di proprietà nutrizionali e benefiche, si prestano a molte preparazioni in cucina: si possono fare saporite…
Leggi tutto
I taralli, piccoli biscotti salati all’olio d’oliva a forma di ciambella, sono una specialità della puglia il cui impasto base…
Leggi tutto
I ravioli, tipo di pasta fresca, sono famosi per il loro ripieno che può variare dalle verdure miste ai formaggi,…
Leggi tutto
Le fragole sanno deliziare il nostro palato in tanti modi; le troviamo nei dolci, nella macedonia e nella marmellata. Le…
Leggi tutto
Per gustare un buon gelato non necessariamente dobbiamo andare in pasticceria, possiamo ricorrere al fai da te. Per fare il…
Leggi tutto
Fare la marmellata non richiede doti culinarie particolari; è semplice da preparare ed è più sana e genuina: la marmellata…
Leggi tutto