Come fare la fonduta di fragole

come fare la fonduta di fragole

Le fragole, alimento ricco di proprietà nutrizionali e benefiche, si prestano a molte preparazioni in cucina: si possono fare saporite marmellate, macedonie, succhi di frutta, torte…ma non solo! Possono anche fondersi con un altro ingrediente di cui tutti noi siamo ghiotti, il cioccolato: una indovinata fusione tra fragola e cioccolato dal sapore unico, la fonduta di fragole. Si tratta di un dessert semplice e veloce da preparare, un chicca della cucina italiana che delizierà i vostri commensali. A tal proposito vi illustriamo come fare la fonduta di fragole seguendo la nostra ricetta passo per passo.

L’unica raccomandazione è quella di usare fragole da agricoltura biologica per essere certi che non contengano sostanze chimiche. Da non sottovalutare l’idea di coltivare le fragole nel proprio spazio verde: è un frutto che richiede pochissime attenzioni colturali. Per approfondimento|Come coltivare le fragole

Come fare la fonduta di fragole, gli ingredienti
Fragole
Cioccolato fondente
Panna liquida per dolci
Brandy

Come fare la fonduta di fragole, l’occorrente
Fornello per fonduta: in vendita trovate dei kit specifici per la fonduta di cioccolato che sono meno ingombranti rispetto quelli per il formaggio
Stuzzicadenti lunghi
Pentolino

Come fare la fonduta di fragole, la preparazione

  1. Lavate le fragole per bene dentro una bacinella poi privatele del picciolo e mettetele dentro una colapasta ad asciugare
  2. Fate il cioccolato a pezzetti piccoli
  3. Prendete il pentolino e versateci i pezzi di cioccolata poi aggiungeteci la panna
  4. Mettete a scaldare il tutto a fuoco basso, mescolando continuamente con un cucchiaio in legno, fino a quando il composto non diventi fuso e omogeneo
  5. Spegnete sotto il fuoco poi aggiungeteci il brandy e mescolate per bene il tutto
  6. Prendete la fonduta di cioccolata appena fatta e versatela nel fornello da fonduta: serve a tenere il composto sempre liquido
  7. Mettete il fornello a centrotavola
  8. In un piatto da portata mettete le fragole e posizionatelo vicino al fornello insieme agli stuzzicadenti

Ecco pronta la vostra fonduta di fragole
Per un effetto scenografico potete pure lasciare i piccioli alle fragole

Come fare la fonduta di fragole, varianti
In alternativa alla cioccolata fondente potete aggiungere del latte ed eliminare il brandy.
Potete anche mettere le pesche al posto delle fragole: basta tagliarle a pezzetti.

– Marmellata di fragole: la nostra ricetta

Pubblicato da Anna De Simone il 31 marzo 2014