Come fare il gelato, ricetta del fior di fragola

come-fare-il-gelato

Per gustare un buon gelato non necessariamente dobbiamo andare in pasticceria, possiamo ricorrere al fai da te. Per fare il gelato in casa non bisogna essere esperti gelatai, anzi è semplicissimo. Approfittando che è il periodo di fragole, possiamo fare un gelato al gusto di fior di fragola. A tal proposito vi illustreremo come fare il gelato a stecco in stile fior di fragola. Attenzione, non si tratta di un ghiacciolo ma di un gelato a stecco cremoso. Di seguito trovate due ricette, nella prima oltre alle fragole vi è la ricotta mentre nella seconda solo latte e fragole.

Come fare il gelato, gli ingredienti per sei gelati a stecco cremosi
10 fragole integre senza ammaccature
100 grammi di ricotta
30 grammi di zucchero di canna
latte, quanto basta

Come fare il gelato, la preparazione

  1. Lavate per bene le fragole, privatele del picciolo e mettetele a sgocciolare
  2. Fatto ciò, versatele nel frullatore insieme alla ricotta e allo zucchero
  3. Frullate per qualche secondo fino ad ottenere un composto cremoso
  4. Aggiungete del latte fino a trasformare la crema densa in un composto liquido
  5. Mettete il liquido negli stampi, preferibilmente in silicone, poi aggiungete il bastoncino e lasciateli nel freezer per circa 8 ore

Come fare il gelato, ricetta classica
200 grammi di fragole
100 ml di latte
succo di un limone
100 grammi di zucchero
un pizzico di sale

Come fare il gelato, la preparazione

  1. Lavate per bene le fragole, privatele del picciolo poi mettetele a sgocciolare
  2. Fatto ciò, versatele nel frullatore insieme agli altri ingredienti quindi latte, zucchero e succo di limone Aggiungete anche un pizzico di sale per rendere più intenso il sapore delle fragole e frullate per qualche minuto fino a ottenere un composto liscio e del tutto omogeneo
  3. Anche in questo caso, versate il composto appena ottenuto negli appositi stampini con l’aggiunta del bastoncino
  4. Lasciate addensare nel freezer per almeno 8 ore

Ecco il vostro gelato fatto in casa al gusto di fior di fragola

Pubblicato da Anna De Simone il 19 marzo 2014