Come fare l’insalata di verdure

Insalata di verdure fresche

L’estate ci regala tanta buona verdura che si presta a svariate specialità gastronomiche. Le verdure possono fare da contorno, essere un condimento per un primo e rappresentare un piatto unico come per esempio l‘insalata di verdure.  Si tratta di una pietanza fresca , semplice e veloce da preparare, l’ideale per le gite fuori porta o per il mare. Al momento dell’acquisto delle verdure assicuratevi che provengano da agricoltura biologica. Se possedete un mini terrazzo o un balcone può essere sfruttato per coltivare un piccolo orto, in questo modo avrete verdura fresca e genuina a portata di mano, senza trascurare il fatto che ricaverete nel tempo un buon risparmio. Di seguito vi illustreremo come fare l‘insalata di verdure seguendo la nostra ricetta.

Come fare l’insalata di verdure, gli ingredienti per 4 persone

  • 1 insalata iceberg
  • 6 pomodori medi tondi all’insalata
  • 2 zucchine
  • 2 carote
  • 1 cetriolo
  • 1 confezione di mais
  • Una manciata di uva passa
  • Una manciata di pinoli
  • 1 mela verde

Ingredienti per il condimento

  • 4 cucchiai di olio extra vergine di olive
  • aceto di mele
  • Qualche foglia di basilico
  • Sale
  • Mandorle tritate

Come fare l’insalata di verdure, la preparazione

  1. Prima di fare l’insalata preparate il condimento che va fatto almeno 2 ore prima di servire l’insalata
  2. mettete in una terrina quattro cucchiai di olio, due cucchiai di aceto di mele, il basilico tritato finemente e le mandorle tritate lo stesso finemente lasciate poi macerare in frigo per due ore
  3. Mondate le zucchine, tagliatele in lungo poi a metà
  4. Fate la stessa cosa con le zucchine quindi lavatele, tagliatele a fette in lungo poi a metà
  5. Lavate l’insalata per bene, sezionate le foglie a più parti e mettetele in una insalatiera
  6. Grigliate le zucchine e le carote poi versatele nell’insalata insieme ai pomodori tagliati a pezzetti, al cetriolo tagliato a rondelle, al mais, ai pinoli  all’uva passa e alla mela tagliata a pezzetti
  7. Girate per bene, aggiungete il condimento precedentemente preparato e mescolate ancora
  8. Servite l‘insalata di verdure preferibilmente fredda

Ti potrebbe interessare anche “Come coltivare l’insalata

Pubblicato da Anna De Simone il 15 luglio 2013