Ortica, tutte le proprietà
L’ortica, Urtica dioica L. è un’erba perenne appartenente alla famiglia delle Rticacee. E’ caratterizzata da un caule eretto e foglie seghettate urticanti….
Leggi tuttoScopri tutti gli articoli di IdeeGreen.it relativi alla categoria Alimentazione
L’ortica, Urtica dioica L. è un’erba perenne appartenente alla famiglia delle Rticacee. E’ caratterizzata da un caule eretto e foglie seghettate urticanti….
Leggi tutto
La ricetta della nutella fatta in casa che adesso vi proporremo è senza dubbio più genuina e meno grassa rispetto…
Leggi tutto
La pasta frolla è una preparazione culinaria molto impiegata nei dolci, dalla crostata di marmellata con la marmellata, al classico…
Leggi tutto
Ecco come realizzare il gateau di patate vegan, una ricetta i cui ingredienti non contengono derivati animali. La sua preparazione…
Leggi tutto
Semina e fasi lunari: Seguire le fasi lunari in agricoltura non significa essere superstiziosi o rispettare una credenza popolare ma…
Leggi tutto
Vi piacciono i dolci ma non amate stare davanti ai fornelli? Ecco una ricetta semplicissima di crostata di frutta, che…
Leggi tutto
Il nome salvia deriva dal latino ‘salvare’, serve aggiungere altro? I testi riportano che nel medioevo i medici della scuola…
Leggi tutto
Pasta e melanzane: chi è a caccia di primi piatti a base di melanzane è nel posto giusto, vi daremo due ricette…
Leggi tutto
Erba canina non è altro che la gramigna, quella che infesta i campi e di cui abbiamo un’idea molto negativa….
Leggi tutto
Fare la pizza in casa è semplicissimo: occorrono semplici ingredienti inoltre può rivelarsi la cena ideale per serate in famiglia…
Leggi tutto
Gramigna Proprietà. Anche se ortisti e contadini vedono la gramigna come una mera erbaccia infestante, c’è da dire che questa pianta conserva notevoli proprietà….
Leggi tutto
Involtini di melanzane, ricetta: gli involtini di melanzana possono essere preparati con prosciutto e fontina, con tonno o con il supporto di…
Leggi tutto
Involtini di zucchine e melanzane: ricetta vegetariana/vegana, senza carni e derivati animali.
Leggi tutto
Irrigare il prato: specialmente nella stagione calda, irrigare il prato può essere un compito molto faticoso, infatti, se la frequenza del taglio diminuisce, in…
Leggi tutto
La malva è un’erbacea perenne a cespo, appartenente alla famiglia Malvacee, cresce fino a oltre un metro, presenta foglie verdi palmate con lungo…
Leggi tutto
Lo sapevate che la farina lupini è usata per preparare cibi senza glutine, biscotti e addirittura cioccolato e maionese? E…
Leggi tutto
La gramigna, comunemente chiamata gramigna dei prati per la sua capacità di infestante, appartiene alla famiglia delle Graminacee ed è diffusa su territorio italiano con due differenti…
Leggi tutto
La ricetta delle polpette vegetariane. Non parliamo delle classiche polpette di verdure come possono esserlo le tradizionali polpette di melanzane, in questa pagina troverete la ricetta delle polpette…
Leggi tutto
Per pacciame s’intende quel materiale impiegato per la pratica agricola della pacciamatura. Definizione e significiato “pacciame”: materiale naturale o artificiale impiegato per coprire…
Leggi tutto
La mazza di tamburo è un fungo buonissimo che si presta a essere cucinato come una cotoletta alla milanese, cioè…
Leggi tutto