Menta, coltivazione e proprietà
La menta è una pianta della famiglia delle Labiate. Il genere mentha comprende diverse specie, tutte a frusto eretto intono ai 50 cm.
Leggi tuttoScopri tutti gli articoli di IdeeGreen.it relativi alla categoria Alimentazione
La menta è una pianta della famiglia delle Labiate. Il genere mentha comprende diverse specie, tutte a frusto eretto intono ai 50 cm.
Leggi tutto
Un buon menu vegetariano inizia con un antipasto e si conclude col dessert. Dopo avervi fornito la ricetta delle lasagne vegetariane, delle polpette di verdura…
Leggi tutto
Nell’articolo precedente vi abbiamo suggerito la ricetta delle polpette con zucchine, anche oggi parleremo di polpette ma preparate con più…
Leggi tutto
Vangatura del terreno: preparare prima e con cura il terreno ci consentirà di ottenere un raccolto migliore. La coltivazione dell’orto parte con…
Leggi tutto
Il brugo è simile all’erica e con questa viene spesso scambiato – entrambi appartengono alla famiglia botanica delle ericacee –…
Leggi tutto
L’Aneto, Anethum graveolens, è una pianta erbacea annuale che cresce spontaneamente in prati e terreni incolti di basse e media collina;…
Leggi tutto
Come coltivare il melo: i piccoli coltivatori devono puntare alla coltivazione del melo in spazi contenuti, con varietà rapide nella messa a…
Leggi tutto
Calcolare il BMI (body mass index) o in italiano IMC (indice di massa corporea) è utile per avere un’idea di…
Leggi tutto
Sempre più spesso si sente parlare di intolleranza ai latticini; ciò significa dover rinunciare al latte vaccino, ai formaggi, allo…
Leggi tutto
Coltivare funghi è possibile ma va detto subito che le specie più apprezzate dal punto di vista gastronomico, porcini e…
Leggi tutto
La zucchina, molto apprezzata in cucina come contorno, non è solo un ortaggio gustoso ma anche altamente salutare per il…
Leggi tutto
L’innesto a scudetto ha lo scopo di ottenere una nuova pianta più robusta rispetto a quella di partenza. L’innesto a scudetto può…
Leggi tutto
Le zucchine sono molto versatili in cucina; si possono realizzare diversi antipasti, secondi, possono essere l’ingrediente per un primo ma…
Leggi tutto
Proprietà piante aromatiche: le erbe aromatiche che si usano comunemente in cucina non sono solo “buone a condire” e saporite…
Leggi tutto
La pasta al forno può essere considerata il pranzo domenicale per eccellenza; la sua preparazione non ha una ricetta universale:…
Leggi tutto
Come piantare e coltivare le bacche di goji: le piante di goji possono essere facilmente coltivate su suolo italiano, sia per la…
Leggi tutto
Nell’articolo precedente vi abbiamo illustrato come fare lo strudel di mele, anche oggi parleremo di questo dolce ma nella versione…
Leggi tutto
Concimare le piante: la concimazione del suolo è di vitale importanza per garantire una buona produzione di fiori e frutti. Le piante…
Leggi tutto
Pomodoro giallo: tra le piante di pomodoro a crescita indeterminata segnaliamo la varietà Gold Star, si tratta di un pomodorino dalla forma leggermente ovale e di…
Leggi tutto
Gli innesti a spacco sono facili da eseguire e presentano ottime possibilità di attecchimento. Grazie all’innesto si potrà ottenere una pianta più…
Leggi tutto