Sushi vegano, le ricette

sushi vegano
Molti di noi sono abituati ad associare il sushi con il pesce; niente di più sbagliato! Vi sono molte ricette vegetariane e vegane gustosissime che prevedono il sushi con ingredienti sani e naturali e senza crudeltà. Vediamo di seguito come realizzare un sushi vegano seguendo la nostra ricetta passo per passo.




Sushi vegano con peperoni, salsa verde e tofu
Ecco gli ingredienti per tre rotoli di sushi
Per la salsa verde:

  • 100 foglie di basilico
  • 100 ml di aceto di mele
  • 250 grammi di mandorle
  • Una manciata di uva passa
  • Sale q.b.
  • Olio vergine di oliva

Ingredienti per la farcitura del sushi vegano

  • 1 peperone rosso ben maturo
  • 120 grammi di tofu
  • Una manciata di pinoli
  • Alga nori

Sushi vegano, preparazione salsa verde

  1. Versate tutto il basilico raccolto dentro il mixer poi aggiungeteci le mandorle, l’uva passa e l’aceto di mele poi frullate il tutto fino a ottenere un composto omogeneo e vellutato
  2. Travasate il composto in una terrina e aggiungeteci un pizzico del sale e l’olio

Sushi vegano, preparazione farcitura

  1. Scottate il peperone in acqua bollente per qualche secondo poi frullatelo insieme al tofu e ai pinoli: se l’impasto non risulta consistente da poter essere maneggiato con le mani, aggiungete pan grattato e mescolate il tutto
  2. Formate delle polpettine con il composto e mettetele a cuocere in una padella antiaderente con un filo di olio per un paio di minuti poi togliete dal fuoco e fate raffreddare
  3. Predisponete l’alga nori sulla stuoia, adagiatevi le polpettine, anche sbriciolate se preferite, e la salsa verde
  4. Arrotolate il sushi con forza, ricordando di lasciare sempre almeno due cm per lato in modo che la farcitura non fuoriesca.
  5. Mettete in frigo per 30 minuti
  6. Trascorso il tempo, potete tagliare e servire

Ecco pronto il vostro sushi vegano…..con questa ricetta anche vegetariani e vegani possono permettersi questa prelibatezza

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Pubblicato da Anna De Simone il 5 settembre 2014