Crostata di frutta con lamponi, la ricetta

crostata di frutta

Vi piacciono i dolci ma non amate stare davanti ai fornelli? Ecco una ricetta semplicissima di crostata di frutta, che allieterà il vostro palato. La crostata di frutta fatta con frutta fresca di stagione è un dolce salutare, l’ideale per fare merenda la mattina: l’unica raccomandazione è di acquistare frutta proveniente da agricoltura biologica. Per preparare questa deliziosa crostata avremo bisogno dei lamponi, un alimento ricco di sostanze antiossidanti. Ma vediamo passo per passo come fare la crostata di frutta.

Crostata di frutta con lamponi, ingredienti

  • 1 pasta frolla
  • 200 grammi di panna dolce vegetale
  • 200 grammi di mascarpone
  • 100 grammi di zucchero a velo
  • 500 grammi di lamponi
  • Mezzo limone fresco

Indicazioni utili: se avete la possibilità di raccogliere i lamponi dovete farlo nelle prime ore del mattino in quanto in quel momento della giornata sono più dolci e soprattutto si conservano più a lungo. Vanno raccolti quando sono maturi, nel caso contrario, una volta raccolti, non maturano più. Il lampone si deteriora facilmente e rapidamente stando a contatto con gli altri lamponi. In frigorifero possono essere conservati per non più di tre giorni.

Crostata di frutta con lamponi, la preparazione

  1. Lavate per bene i lamponi
  2. Prendete la pasta frolla e stendetela su una teglia tonda coprendo per bene anche il bordo
  3. Mettete in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 25 minuti
  4. Nel frattempo versate dentro una terrina lo zucchero a velo e il mascarpone e con uno sbattitore iniziate a montare a neve
  5. In un’altra terrina montate la panna poi versatela nell’altra terrina e mescolate il tutto per qualche minuto aggiungendo anche delle gocce di mezzo limone fresco
  6. Quando la pasta frolla sarà cotta, levate dal forno e lasciatela raffreddare
  7. Appena sarà raffreddata, potrete farcire il suo interno con l’impasto appena ottenuto aiutandovi con una spatola in silicone
  8. Riponete la crostata di frutta ancora non terminata in frigorifero per circa 15 minuti poi proseguite con la decorazione di lamponi e fragole e rimettete in frigo

Servite la crostata di frutta fredda

Pubblicato da Anna De Simone il 30 agosto 2014