Minestrone di verdure ricetta con salsa di soia

minestrone di verdure

Ormai il freddo è alle porte, periodo ideale per poter gustare piatti tipici invernali come per esempio il minestrone di verdure. Si tratta di un pasto sano, un concentrato di sali minerali e vitamine con un contenuto irrisorio di grassi che agevola la funzione del nostro intestino. I minestroni di verdure sono particolarmente indicati per coloro che seguono una dieta alimentare: grazie alla quantità di fibre provocano un senso di sazietà che fa ridurre l’introito di altri alimenti.
I minestroni di verdure hanno poi il vantaggio di poter essere preparati con diverse ricette, a seconda delle regioni e delle stagioni. Ci sono infatti, diverse varianti. La ricetta che vogliamo proporvi oggi prevede l’aggiunta della salsa di soia. Ma vediamo come fare il minestrone di verdure con salsa di soia seguendo la ricetta passo per passo.

Minestrone di verdure, gli ingredienti per 2 persone

  • 5 funghi grandi
  • 120 grammi di spaghetti
  • 2 carote
  • 1 porro
  • 1 cucchiaio di amido di mais e salsa di soia
  • Brodo vegetale
  • Sale e pepe

Minestrone di verdure, la preparazione

  1. Dopo aver pulito per bene i funghi metteteli a bollire per circa venti minuti
  2. Quando questi stanno per cuocere, scolateli
  3. Appena i funghi saranno freddati eliminate il gambo e tagliateli a dadini
  4. Nella stessa acqua bollente dei funghi cuocete gli spaghetti ma prima tagliateli a pezzetti di circa 3 cm
  5. Scolateli che sono ancora piuttosto crudi e mettete da parte
  6. Mondate le carote e tagliatele a fette sottili poi lavate il porro, sbucciatelo ed infine tagliatelo a fette praticamente identiche
  7. Mettete a bollire il brodo e versateci i funghi, seguiti dalla carota e dal porro
  8. Mischiate l’amido di mais in un pò d’acqua fredda, e quando questi due ingredienti diventano più solidi, poneteli nel brodo e lasciate cuocere ancora
  9. Aggiungete gli spaghetti messi da parte precedentemente, mescolate il tutto per cinque minuti e aggiustate col sale, la salsa di soia, il sale ed il pepe
  10. Dopo dieci minuti spegnete il fuoco e impiattate
  11. Servite il minestrone di verdure ancora caldo

Pubblicato da Anna De Simone il 2 ottobre 2014