Lamio, rimedi naturali
Il lamio è un’erba poco conosciuta. Anche se è molto diffusa e se ne può trovare anche nei prati dei…
Leggi tuttoScopri tutti gli articoli di IdeeGreen.it relativi alla categoria Cibi biologici
Il lamio è un’erba poco conosciuta. Anche se è molto diffusa e se ne può trovare anche nei prati dei…
Leggi tutto
Il botulismo è una grave forma di intossicazione determinata dalla ingestione della tossina prodotta da un batterio, il Clostridium botulinum (botulino),…
Leggi tutto
Il cavolfiore, ortaggio tipico dell’inverno, esercita una benefica azione sulla salute grazie alle sue proprietà nutrizionali. Le sue virtù, sia…
Leggi tutto
Gli incroci, le selezioni e anche le manipolazioni genetiche ci hanno dato tantissime varietà di cavolo. Le più conosciute sono:…
Leggi tutto
Il finocchio, impiegato fin dai tempi più antichi per le sue proprietà aromatiche e digestive, può essere considerato un ortaggio…
Leggi tutto
Il tarassaco pianta erbacea che cresce prevalentemente nei prati, si riconosce facilmente dai suoi fiori giallo intenso: è uno di…
Leggi tutto
Verdure cottura: l’importanza della verdura è risaputo; hanno un elevato apporto di vitamine, sali minerali, di fibra e molecole attive…
Leggi tutto
Ortica in cucina: l’ortica è una pianta spontanea presente in quasi tutto il mondo, ricca di sali minerali, di vitamine e…
Leggi tutto
La portulaca in cucina. La portulaca è una bellissima pianta succulenta da poter coltivare con estrema facilità tanto che alcune specie del genere portulaca crescono come piante…
Leggi tutto
Cetriolo proprietà: il cetriolo, ortaggio della famiglia delle Cucurbitaceae simile allo zucchino, possiede tantissime proprietà benefiche per il nostro organismo;…
Leggi tutto
Gramigna Proprietà. Anche se ortisti e contadini vedono la gramigna come una mera erbaccia infestante, c’è da dire che questa pianta conserva notevoli proprietà….
Leggi tutto
La malva è un’erbacea perenne a cespo, appartenente alla famiglia Malvacee, cresce fino a oltre un metro, presenta foglie verdi palmate con lungo…
Leggi tutto
La menta è una pianta della famiglia delle Labiate. Il genere mentha comprende diverse specie, tutte a frusto eretto intono ai 50 cm.
Leggi tutto
L’Aneto, Anethum graveolens, è una pianta erbacea annuale che cresce spontaneamente in prati e terreni incolti di basse e media collina;…
Leggi tutto
Sempre più spesso si sente parlare di intolleranza ai latticini; ciò significa dover rinunciare al latte vaccino, ai formaggi, allo…
Leggi tutto
Proprietà piante aromatiche: le erbe aromatiche che si usano comunemente in cucina non sono solo “buone a condire” e saporite…
Leggi tutto
Gli alimenti biologici sono un buon affare non solo per chi li mangia. Essi infatti vincono la crisi dei consumi…
Leggi tutto
I centrifugati di frutta e verdura sono bevande dissetanti in grado di concentrare tantissime proprietà benefiche per l’organismo. Si preparano…
Leggi tutto
Ravanello proprietà: il ravanello comune, conosciuto nel campo scientifico come Raphanus sativus e in gergo comune come ravanello rosso o rapanello, è una pianta erbacea annuale molto…
Leggi tutto
Mangiare sano è una di quelle desiderate certezze sempre più condivise ma sempre più difficili da ottenere. Ecco una ottima…
Leggi tutto