Le proprietà del Dragoncello
Il dragoncello o estragone, Artemisia dracunculus, è una pianta perenne aromatica e amara, appartenente alla famiglia delle Asteracee. Le sue origini sono siberiane,…
Leggi tuttoScopri tutti gli articoli di IdeeGreen.it relativi alla categoria Cibi biologici
Il dragoncello o estragone, Artemisia dracunculus, è una pianta perenne aromatica e amara, appartenente alla famiglia delle Asteracee. Le sue origini sono siberiane,…
Leggi tutto
Tra le proprietà del biancospino c’è quella di far parte delle cosiddette ‘erbe tranquillizzanti’, cioè quelle che danno sollievo al…
Leggi tutto
In questo articolo vi spiegherò come preparare il tè verde in modo da poterne apprezzare a pieno tutte le caratteristiche….
Leggi tutto
Burro chiarificato (detto ghi) e olio extravergine di oliva sono considerati i grassi più idonei alla buona digestione dai nutrizionisti…
Leggi tutto
Il tempeh è un alimento molto popolare per chi segue una dieta vegetariana o vegan.
Leggi tutto
I semi di chia vengono prodotti dalla Salvia hispanica, una pianta floreale originaria del Guetemale e del Messico Centrale. Le proprietà benefiche dei semi di chia sono…
Leggi tutto
La confettura di melograna fatta in casa è diffusa in diverse varianti, dalla marmellata di melograno semplice a quella arricchita con mele e limone.
Leggi tutto
Dopo la stevia e la melassa, lo sciroppo d’Acero, liquido ambrato che si ricava dall’omonima pianta, è tra i dolcificanti…
Leggi tutto
Scopo di un vademecum di fitoterapia non può essere quello di elencare e spiegare le proprietà delle erbe curative, che…
Leggi tutto
Come fare la crema di ceci: in questa pagina troverete la ricetta della famigerata crema di ceci Hummus e la ricetta della classica vellutata…
Leggi tutto
La salsa di pomodoro è l’ingrediente chiave per la preparazione di innumerevoli sughi usati come condimento per pasta, carni o verdure. Oggi…
Leggi tutto
Le uova sono un alimento ad altissimo valore nutrizionale soprattutto a livello proteico: due uova equivalgono infatti a circa 100…
Leggi tutto
Negli ultimi tempi si sente molto parlare del succo di noni, una bevanda dalle virtù quasi miracolose che si ottiene…
Leggi tutto
Il concentrato di pomodoro fatto in casa è tra le conserve di pomodoro maggiormente preparate in ambito domestico. Al contrario della classica salsa di…
Leggi tutto
I semi di canapa sono considerati un super alimento non solo per l’elevato apporto di vitamine e di minerali ma…
Leggi tutto
Lo zenzero è una spezia molto apprezzata non solo in cucina per le sue elevate proprietà benefiche sull’organismo; contiene olio…
Leggi tutto
L’amaranto, alimento dalle mille virtù benefiche, è molto apprezzato nella gastronomia italiana; può essere impiegato nelle zuppe, nei contorni, per…
Leggi tutto
Il dragoncello, pianta officinale le cui foglie hanno forma sottile e allungata, è molto apprezzato nella gastronomia francese e in…
Leggi tutto
La santoreggia gode fama di afrodisiaco fin dai tempi antichi. Tanto che ai monaci di un tempo, per non cadere…
Leggi tutto
Il tanaceto (tanacetum vulgare) è una pianta erbacea perenne della famiglia delle Asteracee, facile da riconoscere per i suoi fiori gialli. Il tanaceto ha un fusto…
Leggi tutto