Tortino di riso

tortino di riso

Il tortino di riso è una ricetta sfiziosa che si presta ad essere gustato come primo o anche come secondo. È una sorta di torta salata, farcita con tanta buona verdura. Il tortino di riso non richiede conoscenze culinarie, è semplice e veloce da preparare. A tal proposito ecco come fare il tortino di riso seguendo la nostra ricetta passo per passo. L’unica raccomandazione è di usare uova e verdure di provenienza biologica.


Tortino di riso, gli ingredienti per 4 persone

  • 200 grammi di riso per risotto biologico
  • 8 dl di latte
  • 2 carote
  • 100 grammi di piselli
  • 100 grammi di zucca
  • 2 uova
  • 50 grammi di grana grattugiato
  • 1 confezione di besciamella
  • 1 noce di burro
  • Sale e pepe q.b.

Tortino di riso, la preparazione

  1. Mondate, lavate e tagliate a dadini le carote
  2. Versate il latte in un pentolino e fate bollire aggiungendo un pizzico di sale
  3. Nel frattempo lavate e fate saltare in una padella antiaderente la zucca a fuoco medio e con un cucchiaio rendetelo cremoso
  4. Versare il riso nel latte, mescolate e quando riprende il bollore unite le carote, i piselli, la zucca
  5. Cuocete, mescolando spesso con un cucchiaio in legno fino a far assorbire tutto il latte.
  6. Aggiungete al riso una la besciamella, il grana e un po’ di pepe poi mescolate
  7. Lasciate intiepidire, poi unite le uova sbattute separatamente e correggete di sale.
  8. Imburrate uno stampo rotondo di circa 25 cm di diametro
  9. Versate il riso all’interno poi mettete sul tortino dei fiocchetti di burro e completate spolverizzando con del grana grattugiato
  10. Mettete a cuocere in forno già caldo a 180 per circa 30 minuti
  11. Prima di servire, lasciate intiepidire il tortino di riso
  12. Posizionatelo su un piatto da portata e guarnite su un letto di insalata verde

Ecco pronto il vostro tortino di riso, buon appetito

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Pubblicato da Anna De Simone il 2 gennaio 2014