Ricette con gli avanzi del cenone contro lo spreco alimentare

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Cucinare con gli avanzi è un’arte, ma farlo con gli avanzi del pranzo di Natale o del cenone di Capodanno è più facile. I Buoni consigli però servono sempre ed ecco allora tre ricette filmate per preparare qualcosa di buono partendo dagli avanzi di un piatto classico: nasello con broccoli e patate. I video sono stati realizzati dalla società Addiction per conto del produttore di elettrodomestici Whirlpool.

Gli avanzi valorizzati come ingredienti nelle tre ricette sono rispettivamente le bucce delle patate per ricavarne un saporito stuzzichino da aperitivo, i gambi dei broccoli come base per un gustoso piatto di paccheri e gli scarti del pesce per un’elegante, oltre che gustosa, zuppa alla provenzale.

In Italia (dati contenuti nel rapporto 2013 sullo spreco domestico realizzato da Knowledge for EXPO) lo spreco alimentare vale 8,7 miliardi di euro, più di 7 euro per famiglia ogni settimana. L’ammontare complessivo di questi sprechi vale il 3% del consumo energetico nazionale.

Pubblicato da Michele Ciceri il 20 dicembre 2013