Frittata di zucca

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La frittata è una pietanza molto apprezzata che si prepara con le semplici uova, tuttavia può essere ulteriormente arricchita con una varietà infinita di ingredienti. La frittata è una preparazione versatile perché può essere consumata da sola, a tavola o in un panino, oppure per realizzare altre preparazioni. La ricetta che oggi vogliamo proporvi è la frittata di zucca, un piatto molto semplice e veloce da preparare. La frittata è anche un piatto risolutivo quando ci troviamo a dover preparare un pranzo all’ultimo minuto. Aggiungendo la zucca, riusciremo a far mangiare un po’ di verdura anche a chi non la ama inoltre diventa una pietanza vegetariana; non vi sono ingredienti derivati animali. L’unica raccomandazione è quello di usare ingredienti che provengono da agricoltura biologica. 

Frittata di zucca, gli ingredienti per 4 persone

  • 5 uova biologiche
  • 250 grammi di zucca biologica
  • 150 grammi di provola fresca affumicata
  • 100 grammi di parmigiano grattugiato
  • 4 cucchiai di besciamella
  • 1 cipolla bianca
  • Una manciata di foglioline di timo
  • Olio extra vergine di oliva, burro, sale, pepe q.b.

Frittata di zucca, la preparazione

  1. Lavate e mondate la zucca poi tagliatela a fettine
  2. Mondate la cipolla e tritatela finemente
  3. Prendete una padella antiaderente, versateci un filo di olio e fate riscaldare poi versateci la cipolla
  4. Fate rosolare la cipolla giusto il tempo che imbiondisca poi aggiungeteci la polpa di zucca, correggendo di sale e pepe
  5. Lasciate cuocere qualche minuto poi versate la zucca in una terrina
  6. In un’altra terrina capiente sbattete le uova poi aggiungeteci, la provola tagliata a fettine, la besciamella, il formaggio grattugiato, le foglioline di timo infine un pizzico di sale e pepe
  7. Mescolate per bene il tutto poi aggiungeteci la zucca e mescolate ancora fino ad amalgamare per bene tutti gli ingredienti
  8. Versate il composto in una teglia imburrata e mettete a cuocere in forno preriscaldato a 180 ° per circa 25 minuti.
  9. Prima di sfornare assicuratevi che la frittata di zucca sia cotta per bene: basta affondare con la forchetta sulla frittata prima di concludere la cottura.

Pubblicato da Anna De Simone il 4 gennaio 2014