Risotto alla birra

risotto alla birra

Il risotto è una pietanza che si presta a tutte le occasioni. La ricetta che ora vi illustreremo è il risotto alla birra, un piatto estremamente semplice da preparare; è povero di ingredienti ma ricco nel sapore. Ma vediamo nel dettaglio come fare il risotto alla birra seguendo la nostra ricetta passo per passo. L’unica raccomandazione è quella di scegliere il riso biologico.

Risotto alla birra, ingredienti per 4 persone

  • 350 grami di riso biologico per risotto
  • 200 grammi di provola tagliata a fettine sottili
  • 1 cipolla bianca
  • 1 confezione di besciamella
  • Una manciata di mandorle sgusciate
  • Prezzemolo fresco tritato q.b.
  • 1 birra da mezzo litro
  • Olio extravergine d’oliva q.b
  • Sale q.b

Risotto alla birra, la preparazione

  1. In una padella antiaderente mettete un po’ d’olio extravergine d’oliva e soffriggete la cipolla precedentemente mondata e tagliata a fettine sottili.
  2. Dopo qualche minuto aggiungete il riso e fatelo tostare per 2-3 minuti al massimo.
  3. Sfumate con un pò di birra e quando sarà evaporata aggiungete altra birra
  4. Lasciate cuocere circa 10 minuti, girando ogni tanto con un cucchiaio in legno
  5. Trascorso il tempo, aggiungete le mandorle tritate finemente, la besciamella e continuate a mescolare fino a quando la birra non sarà evaporata e comincerà a formarsi una crema e regolate di sale
  6. Dopo aver impiattato il risotto, insaporitelo con un po’ di prezzemolo fresco tritato poi aggiungete sopra le fettine di provola, coprendo interamente il risotto

Pubblicato da Anna De Simone il 10 dicembre 2013