Crepes con ripieno di zucca

crepes ripiene con zucca

La crepes è una cialda fatta di ingredienti semplici quali uova, latte, farina e viene solitamente farcita con i ripieni più vari, dolci o salati. A tal proposito ora vi proponiamo la crepes con ripieno di zucca e besciamella.
Questo piatto è molto indicato per i pranzi domenicali oppure per le festività e si prepara con grande facilità. Ma vediamo nel dettaglio come fare la crepes con ripieno di zucca e besciamella seguendo la nostra ricetta passo per passo.

Crepes con ripieno di zucca, gli ingredienti

  • 500 g di zucca,
  • 100 grammi di parmigiano grattugiato
  • 1 confezione di besciamella
  • 250grammi di ricotta
  • Olio extra vergine di oliva, sale, noce moscata, e pepe q.b.
  • Una manciata di mandorle sgusciate

Crepes con ripieno di zucca, la preparazione

  1. Cuocete la zucca a forno moderato per circa 30 minuti
  2. Trascorso il tempo, fatela raffreddare
  3. Passate poi la zucca al setaccio e raccoglietela in una terrina.
  4. Aggiungete la ricotta, la besciamella, il parmigiano, le mandorle tritate molto finemente, il sale, il pepe e la noce moscata
  5. Mescolate per bene tutti gli ingredienti fino ad amalgamarli per bene: il composto deve risultare ben asciutto.
  6. Prendete le crepes che avete preparato precedentemente e iniziate con il ripieno: basta mettere un pugno di ripieno al centro ella crepes. Non consumate tutto il ripieno dato che vi servirà ancora successivamente.
  7. Chiudete la crepes premendo bene sui lati con le dita bagnate in modo che il ripieno non esca durante la cottura

Crepes con ripieno di zucca, la cottura
Una volta preparate le crepes ripiene non vi resta che cucinarle.

  1. Adagiate le crepes sulla teglia imburrata
  2. Versate sulla crepes il composto per fare il ripieno, spruzzate con olio e parmigiano grattugiato sull’intera superficie
  3. Mettete a cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per 35 minuti
  4. Servite ancora calde e guarnite con qualche foglia di menta e qualche mandorla

Ecco le vostre crepes con ripieno di zucca e besciamella

Pubblicato da Anna De Simone il 11 dicembre 2013