Come fare la farinata
La farinata, specialità popolare della Liguria, è una sorta di focaccia sottilissima che si prepara con pochi e semplici ingredienti:…
Leggi tuttoScopri tutti gli articoli di IdeeGreen.it relativi alla categoria Ricette
La farinata, specialità popolare della Liguria, è una sorta di focaccia sottilissima che si prepara con pochi e semplici ingredienti:…
Leggi tutto
Come fare il risotto con zucchine: le istruzioni per preparare un gustoso risotto con zucchine e la ricetta variante che…
Leggi tutto
Il tarassaco, anche detto dente di leone o cicoria selvatica, è una pianta erbacea spontanea della famiglia delle Composite. Cresce in tutta Italia e può…
Leggi tutto
Come cucinare il tarassaco: le ricette per farvi gustare al meglio il tarassaco. Pizzette di tarassaco, confetture, tisane, tarassaco saltato in padella……
Leggi tutto
Per il tofu in casa servono 200 grammi di farina di soia, 1 litro e mezzo di acqua non calcarea…
Leggi tutto
Un modo saporito per ingerire le carote potrebbe essere la torta di carote. Con questo delizioso dolce potrete finire in…
Leggi tutto
Per fare il pane oppure la pizza in casa molti ricorrono al lievito di birra, tutt’altra cosa se invece usiamo…
Leggi tutto
Confettura di tarassaco: la ricetta della marmellata di fiori del dente di leone. Con il dente di leone si possono…
Leggi tutto
La crostata è una torta che piace a tutti; ottima a colazione e amerenda ma anche come dessert a fine…
Leggi tutto
Gustosa, soffice, colorata… è la torta mimosa che oggi vi illustreremo in questa guida. La sua preparazione non richiede doti…
Leggi tutto
In questa guida vi illustreremo come preparare un prelibato piatto tipico della cucina turca, persiana e araba, oggi molto apprezzato…
Leggi tutto
Il pan di Spagna è la base ideale per una notevole varietà di torte; è soffice e si presta ad…
Leggi tutto
Come fare il risotto veneto: la ricetta originale del risotto veneto prevede l’impiego di prodotto di alta qualità come, per esempio,…
Leggi tutto
Come fare il risotto al rosmarino: la ricetta tradizionale del gustoso risotto al rosmarino, un piatto semplice ma pieno di…
Leggi tutto
La crema pasticcera è una delle preparazioni base della pasticceria; viene impiegata per farcire diverse torte o pasticcini ma può…
Leggi tutto
Oggi vi proporremo due ricette che non prevedono l’impiego di prodotti di derivati animali. Un menù vegano e salutare per…
Leggi tutto
La pasta sfoglia è un impasto a base di farina, acqua e burro molto impiegato in cucina per ricette sia…
Leggi tutto
Come fare le chiacchiere: ecco la guida che vi spiegherà come si fanno le chiacchiere di Carnevale, tipici dolci dalla forma a…
Leggi tutto
Per preparare il lievito madre perfetto possiamo avvalerci del metodo realizzato da Bonci, famoso chef che riesce a realizzare impasti…
Leggi tutto
Errate tecniche di ammollo e cottura rendono i legumi troppo duri da masticare”. Come rimediare affinché questi alimenti ricchissimi di…
Leggi tutto