Muffin ai mirtilli, ricetta classica e vegana
I muffin sono dolcetti molto apprezzati nella gastronomia italiana; vengono consumati a colazione, a merenda oppure diventa un ottimo dessert…
Leggi tuttoScopri tutti gli articoli di IdeeGreen.it relativi alla categoria Alimentazione
I muffin sono dolcetti molto apprezzati nella gastronomia italiana; vengono consumati a colazione, a merenda oppure diventa un ottimo dessert…
Leggi tutto
Avere cura dei pomodori mentre maturano è fondamentale se si vogliono frutti grossi e gustosi. Servono un po’ di tempo,…
Leggi tutto
Dal nocciolo dell’albicocca, si ricava l’olio di albicocca; un prodotto che può essere impiegato sia sulla pelle che in cucina…
Leggi tutto
Il risparmio di acqua è un tema che ogni abitante del pianeta deve cominciare a porsi. Perché l’acqua dolce è…
Leggi tutto
Le lasagne con zucchine sono un ottima alternativa vegetariana per chi ama la pasta al forno. Sono semplici da preparare…
Leggi tutto
Il tè di kombucha è una bevanda fermentata con una simbiosi di batteri e lieviti. Può essere prodotto a partire…
Leggi tutto
Il kefir o chefir è una bevanda ricca di fermenti lattici e probiotici ottenuta a partire da diversi liquidi contenenti i micronutrienti necessari alla…
Leggi tutto
L’aceto di mele è un alimento molto apprezzato anche per i suoi molteplici usi a livello domestico e per vari…
Leggi tutto
I muffin sono dei tipici e soffici dolcetti inglesi, sono morbidi e facili da preparare. Sono piuttosto simili ai plumcakes. Si…
Leggi tutto
La Moringa oleifera è una pianta appartenente alla famiglia Moringaceae, cresce spontaneamente in buona parte della fascia equatoriale e tropicale del pianeta. Grazie…
Leggi tutto
Delle conserve alimentari è importante che siano ben fatte ma anche ben conservate. Conservare le conserve sembra un gioco di…
Leggi tutto
Il sesamo, meglio definito botanicamente “Sesamum indicum“, è una pianta del genere Sesamum coltivata per i suoi semi commestibili. I semi di sesamo sono conosciuti…
Leggi tutto
Il lupino macinato è un ammendante organico naturale in grado di migliorare le caratteristiche fisiche, chimiche e biologiche del terreno….
Leggi tutto
I cantucci, chiamati anche biscotti di Prato, sono uno dei dolci più famosi della Toscana. Sono ottimi a fine pasto…
Leggi tutto
Tutte le informazioni su come si opera il rinvaso del kumquat, il tanto amato mandarino cinese. Cenni su proprietà e coltivazione.
Leggi tutto
Potatura verde dell’albicocco: le istruzioni su come praticare la potatura verde su un albicocco. Dal periodo giusto ai rami da recidere.
Leggi tutto
Dopo aver visto come coltivare gli agrumi in vaso vedremo le cure da dedicare a queste piante. Come curare gli agrumi in vaso:…
Leggi tutto
L’oca di Tolosa è famosa per la produzione del paté de foi gras, un paté ottenuto dal suo grosso fegato che arriva…
Leggi tutto
Nell’articolo “Come fare il gelato” abbiamo dimostrato quanto sia facile preparare un buon gelato in casa con o senza gelatiera….
Leggi tutto
I bruscandoli, erbe spontanee molto salutari impiegate in cucina, sono i germogli del luppolo selvatico. Noti anche con il nome…
Leggi tutto