Tutto sulla coltivazione delle patate
La coltivazione delle patate non richiede pratiche colturali particolari; basta seguire alcuni accorgimenti al momento dell’impianto delle piantine e del…
Leggi tuttoScopri tutti gli articoli di IdeeGreen.it relativi alla categoria Alimentazione
La coltivazione delle patate non richiede pratiche colturali particolari; basta seguire alcuni accorgimenti al momento dell’impianto delle piantine e del…
Leggi tutto
Le melanzane al funghetto si prestano a molteplici ricette in cucina; c’è chi le frigge, chi usa il pomodoro, chi aggiunge…
Leggi tutto
La manna delle Madonie, un tempo chiamata miele di rugiada, si produce facendo solidificare la linfa di frassino meridionale, della specie Fraxinus angustifolia.
Leggi tutto
È ormai noto a tanti l’esistenza del pane nero o della pizza nera al carbone vegetale; un prodotto naturale con…
Leggi tutto
La pasta sfoglia è una base per dolci che ben si abbina con il cioccolato; da questa unione possiamo realizzare…
Leggi tutto
La pastinaca sativa è un ortaggio da radice appartenente alla famiglia delle Apiaceae, per intenderci, la pastinaca sativa è un parente non troppo lontano…
Leggi tutto
Il pomodoro Belmonte è una varietà tipica calabra che prende il nome da un piccolo comune in provincia di Cosenza, Belmonte Calabro. Il pomodoro…
Leggi tutto
Chi ha un fazzoletto di terra può dilettarsi nell’auto produzione di frutta e verdura; bastano pochi metri quadri per soddisfare…
Leggi tutto
I ghiaccioli fatti in casa sono la merenda ideale per grandi e piccini; sono rinfrescanti, contengono poche calorie e possono…
Leggi tutto
In alternativa al latte di origine animale, come per esempio latte vaccino e caprino, possiamo impiegare quello di origine vegetale:…
Leggi tutto
Tra i rimedi naturali e gli alleati della gastronomia, figura l’anice, una spezia molto apprezzata ed impiegata dagli antichi. Nella…
Leggi tutto
I broccoli sono ortaggi con notevoli proprietà benefiche; contengono un’elevata quantità di vitamine del gruppo B, vitamina A e vitamina…
Leggi tutto
Agricoltura sostenibile è migliorare la fertilità dei suoli, contribuire al riciclo e al riuso dei rifiuti della filiera agroalimentare, concorrere…
Leggi tutto
Grazie alle sue proprietà, l’aglio è un fedele alleato della salute. La storia ci insegna che l’aglio è apprezzato fin dall’antichità, ti basterà…
Leggi tutto
La popillia japonica è una nuova minaccia per le coltivazioni nostrane. E’ stata introdotta in Italia solo nel 2014 e la sua…
Leggi tutto
In questo articolo vi illustreremo come preparare maionesi alternative, che non prevedono la classica aggiunta delle uova. Si tratta di…
Leggi tutto
La marmellata di more di gelso, che a voler essere precisi è una ‘confettura’ ma ‘marmellata’ capiscono tutti, è una…
Leggi tutto
Ricette vegane e vegetariane di qualità, tutte ne lacucinavegetariana.it : un sito, ma è “un punto di riferimento per chi cerca…
Leggi tutto
Tra gli alimenti a base di soia più diffusi nella gastronomia internazionale, c’è il tempeh, definito comunemente carne di soia,…
Leggi tutto
Il Kefir è una bevanda che si ricava dalla fermentazione del latte, che può essere di mucca, pecora o capra,…
Leggi tutto