Alimenti fermentati e salute
Dobbiamo dirlo, alcuni alimenti fermentati non hanno un aspetto appetitoso, eppure possono sorprendere il palato e avere un effetto positivo sulla salute….
Leggi tuttoScopri tutti gli articoli di IdeeGreen.it relativi alla categoria Alimentazione
Dobbiamo dirlo, alcuni alimenti fermentati non hanno un aspetto appetitoso, eppure possono sorprendere il palato e avere un effetto positivo sulla salute….
Leggi tutto
Il purè di patate è un piatto molto apprezzato in tutto il mondo; ha diverse varianti e si accompagna benissimo…
Leggi tutto
Come coltivare il melograno: consigli sulla coltivazione del melograno e informazioni sugli usi di questo delizioso frutto.
Leggi tutto
L’insalata di farro è un piatto fresco, nutriente e che ti sazia a lungo. Con l’arrivo del caldo è bene…
Leggi tutto
Il puro humus di lombrico è il meglio dei concimi organici. Se avete vasi, fioriere, un orto o un giardino…
Leggi tutto
Non lasciatevi ingannare dal titolo, i muffin con noci, nocciole e cioccolato si preparano molto velocemente, si tratta di muffin veloci e…
Leggi tutto
L’anguria senza semi è ormai una realtà conclamata e diffusa. La polpa è dolce e ha il suo classico colore, la…
Leggi tutto
Dieta per l’estate: 10 rimedi naturali per stare bene e arrivare alle vacanze in forma, pieni di energie fisiche e…
Leggi tutto
Zucchine in pentola a pressione: tempi di cottura, quantità d’acqua, consigli per lessare e ricette più gustose da preparare in…
Leggi tutto
Il burro di arachidi è una crema molto apprezzata in cucina; può essere gustato a colazione oppure come spuntino, merenda…insomma…
Leggi tutto
Il dragoncello, botanicamente Artemisia dracunculus, è una specie erbacea perenne appartenente alla famiglia delle Asteraceae, la stessa dei girasoli. Il dragoncelo è una pianta aromatica amara…
Leggi tutto
Guida all’uso della vaporiera: tempi di cottura dei cibi, aggiunta di aromi e tutti i dettagli su come usare una…
Leggi tutto
Quando le temperature alte si fanno sentire inesorabilmente ci viene sempre voglia di gelato! Perché allora non fare in casa…
Leggi tutto
La zucchina è un ortaggio molto apprezzato per la sua versatilità in cucina; può essere l’ingrediente di un primo saporito,…
Leggi tutto
La torta pan di stelle può essere fatta in casa facilmente, dato che la sua preparazione non richiede doti culinarie…
Leggi tutto
I mirtilli sono deliziosi frutticini dalle interessanti proprietà comprovate. I mirtilli sono ricchi di sali minerali, acidi orgaici, pigmenti antiossidanti e altri principi attivi sfruttati…
Leggi tutto
Il farro, ottimo sostituto del riso, è un cereale che si presta a tantissime ricette in cucina; può essere impiegato…
Leggi tutto
L’avocado, il cui vero nome è aguacate, è un frutto esotico che si presta molto bene nella preparazione di svariate…
Leggi tutto
Il pane con lievito madre (o lievito naturale) è il risultato di un processo piuttosto laborioso che richiede esperienza, ingredienti…
Leggi tutto
La popillia japonica, così come quasi tutte le specie alloctone, è invasiva e dannosa per il nostro territorio. Una specie alloctona, anche…
Leggi tutto