Zucchine tonde ripiene, la ricetta vegan
In questo articolo vi suggeriremo una versione vegana delle zucchine tonde ripiene, un piatto semplice da preparare ma soprattutto leggero…
Leggi tuttoScopri tutti gli articoli di IdeeGreen.it relativi alla categoria Alimentazione
In questo articolo vi suggeriremo una versione vegana delle zucchine tonde ripiene, un piatto semplice da preparare ma soprattutto leggero…
Leggi tutto
Gli asparagi, ricchi di sali minerali tra cui il potassio e il magnesio, sono essenziali per la salute del cuore…
Leggi tutto
Centrifugati di verdura: cetrioli, spinaci, barbabietole, cavolo, prezzemolo, sedano, lattughe… sono molte le verdure da poter impiegare per preparare ottimi centrifugati…
Leggi tutto
Quello delle lenticchie d’acqua è un buon sistema di fitodepurazione naturale, anche se non è adatto ad applicazioni di piccole…
Leggi tutto
La struttura del terreno è di cruciale importanza nel determinare la “bontà di un suolo“. La maggior parte degli organismi vegetali terrestri…
Leggi tutto
Nell’articolo precedente vi abbiamo suggerito come fare la vellutata di ceci; parleremo ancora di ceci per suggerirvi altre idee su…
Leggi tutto
L’utilizzo di tecnologia LiDAR può rivelarsi molto utile nella gestione del patrimonio boschivo e forestale. Per esempio fornendo una valutazione…
Leggi tutto
Come potare il pistacchio: la potatura del pistacchio deve tenere conto dell’alternanza di produzione a cui la pianta è soggetta. Il pistacchio produce prelibati frutti apprezzati…
Leggi tutto
Con il termine coltura idroponica si intende un sistema di coltivazione delle piante su terreno liquido. Le piante coltivate con la tecnica…
Leggi tutto
I peperoni sono ortaggi molto versatili in cucina; si possono preparare tanti contorni, possono essere l’ingrediente principale per un primo,…
Leggi tutto
Le erbe selvatiche commestibili rappresentano un concentrato di benessere ricco di vitamine e minerali! La loro comparsa non è data…
Leggi tutto
Il goji è una solanacea perenne originaria dell’Asia che produce frutti ricchissimi di carotenoidi e vitamina C, importanti sostanze antiossidanti…
Leggi tutto
Con l’arrivo dell’estate è fondamentale curare l’alimentazione, prediligendo quegli alimenti ricchi di vitamine e sali minerali. Ortaggi e frutta sono…
Leggi tutto
Il sovescio è una pratica atta a migliorare la fertilità del terreno. La tecnica del sovescio consiste nel seminare e lasciare crescere fino a…
Leggi tutto
Le ciliegie, frutto di un albero appartenente alla famiglia delle Rosacee, si dividono in due specie ben distinte: dolci ed…
Leggi tutto
La crostata di marmellata fatta in casa è sicuramente più genuina e salutare rispetto quella acquistata in pasticceria. La sua…
Leggi tutto
Nell’articolo precedente vi abbiamo suggerito la ricetta delle polpette di zucchine, la ricetta di oggi sono gli involtini di zucchine;…
Leggi tutto
Le varietà di uva che si prestano meglio alla conservazione sotto spirito sono quelle ad acini grossi, per esempio Italia,…
Leggi tutto
La crema di limoncello, liquore tipico del meridione, è semplicissimo da preparare in casa. A tal proposito vi illustreremo come fare la crema…
Leggi tutto
Le zucchine si prestano a tantissime preparazioni gastronomiche; possono insaporire un primo, un piatto di carne, di pesce oppure possono…
Leggi tutto