Torta di mele fatta in casa

torta di mele fatta in casa
Le mele le troviamo in svariate preparazioni culinarie: dalla classica Torta di mele a dolci tipici come lo Strudel, nelle macedonie e nelle marmellate.
La ricetta che oggi vi proponiamo è la torta di mele fatta in casa, un dolce leggero e saporito indicato sia per la prima colazione che come dessert di fine pranzo. Vediamo nel dettaglio come fare la torta di mele fata in casa seguendo la nostra ricetta, passo per passo.

Torta di mele fatta in casa, ingredienti

  • 5 mele
  • 100 g di burro
  • 140 g di zucchero
  • 1 uovo intero e 1 tuorlo
  • 1/2 bicchiere di latte
  • La buccia grattugiata di 1 limone grattugiato
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 250 g di farina 00, marmellata di albicocche
  • Rhum
  • Zucchero per spolverizzare

Indicazioni utili: quando acquistate le mele assicuratevi che siano ben sode e non presentino ammaccature o parti molli al tatto. La buccia deve essere asciutta e senza tagli e il picciolo deve essere ben saldo al frutto.

Torta di mele fatta in casa, la preparazione

  1. Lavate per bene le mele poi tagliatele a fettine
  2. Prendete le fette e adagiatele in una terrina con il rhum e un paio di cucchiai di zucchero, lasciando macerare
  3. Versate lo zucchero restante in una terrina insieme al burro sciolto na temperatura ambiente e sbattete con un cucchiaio energicamente
  4. Aggiungete al composto la buccia del limone grattugiat
  5. Aggiungeteci pure un uovo e un tuorlo sbattuti separatamente
  6. Mescolate per bene poi continuate man mano ad aggiungere gli altri ingredienti quindi il latte, la farina e il lievito
  7. Impastate per bene tutti gli ingredienti finoa ottenere un impasto solido e omogeneo
  8. Imburrate una teglia da 24 per 24 cm poi spolverizzatela con lo zucchero semolato
  9. Adagiate le fettine di mele dopo averle leggermente sgocciolate
  10. Negli spazi vuoti, mettete delle gocce di marmellata di albicocche poi Versate sopra l’impasto preparato
  11. Mettete in forno preriscaldato a 180°C per circa 30 minuti.
  12. Sfornate e girate la torta di mele su un piatto da portata

Pubblicato da Anna De Simone il 24 Giugno 2014