Polpette vegetariane, le ricette

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Nell’articolo precedente vi abbiamo suggerito la ricetta delle polpette con zucchine, anche oggi parleremo di polpette ma preparate con più ortaggi. Le polpette vegetariane sono l’ideale per chi vuole qualcosa di diverso dalla solita polpetta fatta con la carne. Inoltre sono veloci e semplici da preparare. Vediamo nel dettaglio come preparare le polpette vegetariane seguendo la nostra ricetta passo per passo.


Polpette vegetariane con spinaci
Ingredienti:

  • 8 cubetti di spinaci congelati
  • Olio d’oliva
  • Sale q.b.
  • Aglio
  • 80 ml di latte
  • 80 gr Mollica di pane
  • 2 uova
  • Farina q.b.
  • Pan grattato
  • Olio di semi

La procedura

  1. Fate soffriggere l’aglio in una padella antiaderente con un filo di olio a fuoco basso
  2. Dopo qualche secondo, togliete l’aglio e versate i cubetti di spinaci
  3. Quando saranno cotti lasciate che raffreddino e poi tritateli con coltello o mezzaluna
  4. Versate il tutto in una terrina capiente poi aggiungete il sale, le uova, il latte, la farina per addensare e la mollica bagnata e strizzata
  5. Impastate per bene fino ad ottenere un composto omogeneo
  6. Con le mani create le polpette della dimensione di una pallina di ping pong poi passateke nel pangrattato
  7. Friggete le polpette vegetariane in olio di semi caldo e una volta cotte riponetele su carta assorbente.

Polpette vegetariane, polpette di ceci
Ingredienti:

  • 250 gr di ceci
  • Sale q.b.
  • 1 uovo
  • 50 ml di Latte
  • 50 grammi di Farina
  • Pan grattato
  • 50 grammi di mollica di pane
  • Erba cipollina
  • Olio d’oliva

La preparazione

  1. Frullate i ceci insieme a un cucchiaino di olio, assicurandovi che non si formino grumi
  2. Trasferita la crema appena ottenutala crema in una terrina
  3. Aggiungete la farina, l’uovo, il sale q.b.,la mollica bagnata e strizzata e un pizzico di erba cipollina
  4. Mescolate il tutto molto bene e create le palline
  5. Mettete un foglio di carta da forno su una teglia rettangolare e posizionate le polpette precedentemente ripassate nel pan grattato
  6. Fate cuocere in forno a 180 gradi per 20 minuti

Pubblicato da Anna De Simone il 14 agosto 2014