Tagliatelle vegetariane

tagliatelle vegetariane

Un buon menu vegetariano inizia con un antipasto e si conclude col dessert. Dopo avervi fornito la ricetta delle lasagne vegetariane, delle polpette di verdura e delle pennette vegetariane, continuiamo con un altro primo piatto: tagliatelle al sugo di verdure.

Tagliatelle vegetariane, la ricetta  
Ingredienti per un primo piatto vegetariano

  • 2 cipolle
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 zucchina
  • 2 peperoni gialli
  • 3 pomodori maturi
  • 300 grammi di tagliatelle
  • sale quanto basta
  • un cucchiaio di olio d’oliva
  • 500 ml di brodo vegetale
  • 4 cucchiai di formaggio fresco
  • un cucchiaio di polpa di pomodoro
  • pepe quanto basta
  • erbe aromatiche della Provenza
  • un cucchiaio di spezie saporite
  • Timo per guarnire

Procedimento, ricetta primo piatto vegetariano

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  1. Sbucciate la cipolla e l’aglio. Tritate finemente l’aglio e tagliate a dischetti la cipolla.
  2. Pulite zucchine e peperoni. Tagliate zucchine a dischetti e tagliate i peperoni a listelli ben sottili.
  3. Lavate e pulite i pomodori e tagliateli a spicchi.
  4. Cuocete la pasta per pochi minuti (la cottura dovrà terminare in padella, per capire le tempistiche leggete i tempi di cottura specificati sulla confezione).
  5. Rosolate aglio e cipolla per circa 3-4 minuti, aggiungete zucchina, peperoni e pomodoro. Fate rosolare ancora.
  6. Aggiungete il brodo vegetale e cuocete per altri 5 minuti. Mescolate il formaggio e la polpa di pomodoro e fate cuocere per 5 minuti a fuoco medio.
  7. Condite con sale e pepe.
  8. Sciogliete le spezie in un cucchiaio d’acqua e aggiungete al sugo.
  9. Togliete la pasta ancora cruda e terminate la cottura nel vostro sugo.
  10. Mettete le tagliatelle già condite nel piatto e guarnite con foglioline di timo.

Ricette vegetariane 

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Pubblicato da Anna De Simone il 15 agosto 2014