Polpette vegetariane: la ricetta

polpette vegetariane

La ricetta delle polpette vegetariane. Non parliamo delle classiche polpette di verdure come possono esserlo le tradizionali polpette di melanzanein questa pagina troverete la ricetta delle polpette vegetariane di grano saraceno. La ricetta è facile da realizzare e richiede un investimento, in termini tempistici, di circa un’ora.

Polpette vegetariane di grano saraceno, gli ingredienti per quattro persone

  • 200 grammi di grano saraceno perlato
  • 1 cipolla
  • 2 cucchiai di burro
  • zuppa vegetale
  • 750 ml di brodo vegetale
  • Sale e pepe quanto basta
  • un uovo
  • 80 ml di olio extra vergine d’oliva, circa 4 cucchiai da cucina
  • 1/2 barbabietola di crescione e 150 g di creme legere (opzionale ma consigliatissimo)
  • Foglie di insalata, pomodori e prezzemolo per guarnire (opzionale ma consigliatissimo)

Come servire le polpette vegetariane di grano saraceno
Le polpette vegetariane di grano saraceno possono essere servite su un letto d’insalata e accompagnate da graziosi pomodorini piccoli di tipo datterino, accompagnate da una spruzzata di creme legere e una spolverata con trito di barbabietola di crescione e qualche fogliolina di prezzemolo.

La preparazione

  1. Sciacquate i 200 grammi di grano saraceno con acqua fredda e fatelo asciugare in un colapasta a maglie sufficientemente strette.
  2. Sbucciate le cipolle e affettatele sottilmente. Mettete il burro in padella, aggiungete la cipolla e la zuppa vegetale, il grano e il brodo. Fate cuocere il tutto per circa 20 minuti.
  3. Aggiungete sale e pepe.
  4. Lasciate raffreddare il grano e aggiungete l’uomo ben mescolato.
  5. In una padella a parte, fate riscaldare l’olio.
  6. Con il grano saraceno ben cotto e insaporito dal brodo, formate delle polpette e cuocetele.
  7. Tagliate le barbabietole di crscione fino a ottenere un trito da mescolare alla creme legare.
  8. Pulite e lavate le foglie d’insalata.
  9. Disponete le foglie d’insalata, ben aperte, su un piatto.
  10. Adagiate le polpette sulle foglie d’insalata e aggiungete i pomodorini e una spruzzata di creme legere mista a crescione.
  11. Guarnire il tutto con delle foglioline di prezzemolo.

Questa ricetta vegetariana è molto energetica, una porzione completa di creme legere contiene circa 410 calorie.

Pubblicato da Anna De Simone il 19 agosto 2014