Polpette vegetariane: la ricetta
Laricetta delle polpette vegetariane.Non parliamo delleclassiche polpette di verdure come possono esserlo le tradizionalipolpette di melanzane,in questa pagina troverete laricettadellepolpette vegetarianedi grano saraceno. La ricetta è facile da realizzare e richiede un investimento, in termini tempistici, di circa un’ora.
Polpette vegetariane di grano saraceno, gli ingredienti per quattro persone
- 200 grammi di grano saraceno perlato
- 1 cipolla
- 2 cucchiai di burro
- zuppa vegetale
- 750 ml di brodo vegetale
- Sale e pepe quanto basta
- un uovo
- 80 ml di olio extra vergine d’oliva, circa 4 cucchiai da cucina
- 1/2 barbabietola di crescione e 150 g di creme legere (opzionale ma consigliatissimo)
- Foglie di insalata, pomodori e prezzemolo per guarnire (opzionale ma consigliatissimo)
Come servire lepolpette vegetarianedi grano saraceno
Lepolpette vegetariane di grano saracenopossono essere servite su un letto d’insalata e accompagnate da graziosi pomodorini piccoli di tipo datterino, accompagnate da una spruzzata dicreme legeree una spolverata con trito di barbabietola di crescione e qualche fogliolina di prezzemolo.
La preparazione
- Sciacquate i 200 grammi di grano saraceno con acqua fredda e fatelo asciugare in un colapasta a maglie sufficientemente strette.
- Sbucciate le cipolle e affettatele sottilmente. Mettete il burro in padella, aggiungete la cipolla e la zuppa vegetale, il grano e il brodo. Fate cuocere il tutto per circa 20 minuti.
- Aggiungete sale e pepe.
- Lasciate raffreddare il grano e aggiungete l’uomo ben mescolato.
- In una padella a parte, fate riscaldare l’olio.
- Con il grano saraceno ben cotto e insaporito dal brodo, formate dellepolpettee cuocetele.
- Tagliate le barbabietole di crscione fino a ottenere un trito da mescolare alla creme legare.
- Pulite e lavate le foglie d’insalata.
- Disponete le foglie d’insalata, ben aperte, su un piatto.
- Adagiate le polpette sulle foglie d’insalata e aggiungete i pomodorini e una spruzzata di creme legere mista a crescione.
- Guarnire il tutto con delle foglioline di prezzemolo.
Questa ricetta vegetariana è molto energetica, una porzione completa dicreme legerecontiene circa 410 calorie.
Pubblicato da Anna De Simone il 19 Agosto 2014