Estratto di lievito vegetale
Estratto di lievito, spesso presente in molti alimenti e se siamo tra coloro che leggono l’etichetta di ciò che comprano,…
Leggi tuttoScopri tutti gli articoli di IdeeGreen.it relativi alla categoria Alimentazione
Estratto di lievito, spesso presente in molti alimenti e se siamo tra coloro che leggono l’etichetta di ciò che comprano,…
Leggi tutto
Olio di cocco, utilizzi a scopo cosmetico (per la cura dei denti, della pelle e dei capelli) o in cucina (olio…
Leggi tutto
Seitan fatto in casa: ricetta classica e variante senza glutine. Come preparare la carne vegetale in casa, senza sprechi e con…
Leggi tutto
Come coltivare albicocche da seme o da astone. La scarificazione del nocciolo e la preparazione del terreno per la messa a dimora…
Leggi tutto
Ragù vegan, tante ricette facili da sperimentare. Con soia, seitain, tempeh o ragù di sole verdure. Dal ragù bolognese a…
Leggi tutto
Lasagne vegane, la ricetta delle lasagne rosse o bianche, condite con il ragù vegan o con la besciamella di soia. Tre ricette…
Leggi tutto
Come seminare o piantare carciofi: tutte le istruzioni su come e quando piantare i carciofi. Dalla coltivazione in orto a…
Leggi tutto
Fumaggine, rimedi naturali e non per curare le piante colpite. Consigli su come eliminare la fumaggine da mele, agrumi, olivo, piante ornamentali…
Leggi tutto
Oligoelementi, presenti in quantità relativamente piccole ma che giocano un ruolo fondamentale quando si tratta di trattare malattie funzionali permettono…
Leggi tutto
Se non ci sono più le mezze stagioni nel mondo, a tavola restano tutte le stagioni ben distinte come anche…
Leggi tutto
Corniolo, proprietà e rimedi per sfruttare al meglio la pianta. Dal liquore ai decotti, informazioni su legno, fiore e frutto.
Leggi tutto
Ricetta degli gnocchi di zucca e tante varianti per sperimentare la versione più adatta al proprio palato. Ricette facili e idee sul…
Leggi tutto
Cibi liofilizzati, spesso utilizzati per i neonati o per le escursioni di trekking, ma non solo. Va chiarito che non…
Leggi tutto
Concime fogliare: quando va somministrato, per quale piante è adatto e come si esegue la concimazione fogliare. Consigli e istruzioni.
Leggi tutto
Pane con lievito madre: tutti i consigli per preparare il pane con il lievito, dalla preparazione della pasta madre fino…
Leggi tutto
Carne di Wagyu, dal Giappone, tenera che non c’è bisogno di apparecchiare a tavola includendo il coltello. Resterebbe inutilizzato. Non…
Leggi tutto
Acido ascorbico ha qualcosa a che fare con la vitamina C, è uno dei tanti nomi che le si danno…
Leggi tutto
Carragenina, un additivo alimentare che può essere ingerito anche da chi soffre di celiachia, essendo privo di glutine. E’ molto…
Leggi tutto
Come fare le crepes: ricetta classica e vegana (crepes senza uova). Consigli pratici sugli utensili da cucina da usare e…
Leggi tutto
Aromi naturali, non si sa mai cosa pensare quando si legge questa dicitura in etichetta. Sono buoni o cattivi, gli…
Leggi tutto