Acesulfame k: uso ed effetti collaterali
Un nome che suona misterioso quello di acesulfame k per una sostanza che davvero pochi saprebbero descrivere, molte sono invece…
Leggi tuttoScopri tutti gli articoli di IdeeGreen.it relativi alla categoria Alimentazione
Un nome che suona misterioso quello di acesulfame k per una sostanza che davvero pochi saprebbero descrivere, molte sono invece…
Leggi tutto
Si sente parlare spesso di pH alcalino o meno quando si ha a che fare con dei prodotti per l’igiene,…
Leggi tutto
In Francia se ne mangia tanto, di burro salato, e il suo consumo è aumentato nel periodo dell’estinzione dell’imposta reale…
Leggi tutto
La marinatura è una tecnica culinaria usata su carni, pesci e verdure. Si usa in alternativa alla cottura stessa o previa cottura,…
Leggi tutto
La parola betacarotene ci fa pensare subito alle carote anche se non è solo in questo alimento che si trova…
Leggi tutto
Lasagna senza glutine: la variante saporita per gustare un piatto nutriente senza l’uso della pasta. Una vera delizia non solo…
Leggi tutto
L’origano è una pianta spontanea che cresce in buona parte d’Europa e dell’Asia Occidentale. Anche se si tratta di una specie erbacea, non è…
Leggi tutto
L’acqua demineralizzata non nasce naturalmente così ma per ottenerla dobbiamo sottoporre questo fluido a processi di trasformazione, otteniamo così un’acqua…
Leggi tutto
Quali sono le regole previste nella coltivazione del vigneto biologico e nella vendemmia. Parliamo di vini biologici, solfiti e additivi….
Leggi tutto
Chi conosce la pasta shirataki? Si tratta di una pasta senza glutine e di fatto con poche calorie, il suo…
Leggi tutto
Quando si parla di arrosto la mente visualizza un’arista di maiale o una lonza di maiale al forno. Quanti di voi pensano a…
Leggi tutto
Le bevande nervine sono definite tali perché contengono sostanze che esercitano un effetto stimolante sul sistema nervoso centrale. Gli effetti di una bevanda nervina possono essere disparati e…
Leggi tutto
Il sorbitolo è una di quelle sostanze che ingeriamo spesso e volentieri a nostra insaputa, uno di quegli ingredienti che…
Leggi tutto
Le spezie indiane sono tra le più note ed utilizzate oggi nella cucina non solo di quel Paese ma anche…
Leggi tutto
Zucca spaghetti: coltivazione, come cucinarla, ricette, dove comprarla e dove trovare i semi per coltivarla nell’orto. Come coltivare la zucca spaghetti nell’orto…
Leggi tutto
Ti spieghiamo qual’è la differenza tra baccalà e stoccafisso, senza mancare di qualche ricetta per cucinarli a regola d’arte!
Leggi tutto
La pianta Asimina triloba è originaria del Sud-Est Canadese e della zona orientale degli USA. In Italia si può coltivare e si trova nei…
Leggi tutto
Come preparare la salsa di rafano con diverse ricette. Dalla rafanata lucana alla salsa di rafano inglese. Consigli su come mangiare…
Leggi tutto
La troviamo nella frutta ma anche in molti prodotti alimentari industriali. E’ la pectina di frutta, sostanza che suona chimica…
Leggi tutto
Istruzioni per coltivare carciofi in vaso o nell’orto. Consigli pratici per una coltivazione del carciofo dall’abbandonate raccolto.
Leggi tutto