Paiolo per polenta: come scegliere il migliore
Se per la polenta ci può essere una stagione più adatta che un’altra, per acquistare il paiolo per polenta, è…
Leggi tuttoScopri tutti gli articoli di IdeeGreen.it relativi alla categoria Alimentazione
Se per la polenta ci può essere una stagione più adatta che un’altra, per acquistare il paiolo per polenta, è…
Leggi tutto
C’è chi fa confusione tra albume e uovo, chi ha chiari i termini ma non le proprietà che l’uno e…
Leggi tutto
Il dragon fruit già dal nome è accattivante, è un frutto raro da vedere e che spesso si utilizza come…
Leggi tutto
Apporta vitamine A, B, C, E e altri micronutrienti come fosforo, magnesio, potassio e calcio. E’ ricco di fibra vegetale…
Leggi tutto
Cereali, elenco completo. Quali sono i cereali e cosa s’intende per falsi cereali. Dai cereali più diffusi ai 5 cereali…
Leggi tutto
Farina di kamut, proprietà e informazioni utili: che cos’è, da quale grano deriva e quali sono i suoi valori nutrizionali. Consigli…
Leggi tutto
Cosa sono i legumi: elenco dei legumi da consumare freschi o secchi. Informazioni botaniche e consigli sui legumi meno conosciuti…
Leggi tutto
Nelle cure ordinarie da dedicare alle piante figura la concimazione. Molti di noi fanno meccanicamente questa operazione, ma quanti si…
Leggi tutto
In inverno si dice che mangiare cibi arancioni faccia bene, allora abbiamo la scusa per divorare un po’ di marmellata…
Leggi tutto
La noce pecan è il frutto del pecan, un albero originario dell’America del Nord. Le piante di noci pecan si possono coltivare in Italia con estrema facilità…
Leggi tutto
Si chiama agricoltura di precisione quella strategia gestionale che prevede l’uso di tecniche agricole volte all’esecuzione di interventi mirati che tengono conto delle effettive…
Leggi tutto
La verza è un ingrediente presente in molte ricette della tradizione italiana regionale, soprattutto al nord. Fa pensare al freddo,…
Leggi tutto
Il solfato di ammonio o solfato ammonico è un sale prodotto per reazione diretta tra l’acido solforico e l’ammoniaca. Questo composto trova diversi impieghi,…
Leggi tutto
La scarola appartiene alla stessa famiglia vegetale dell’invidia comune ma è meno comune e non è propriamente indivia, è sua…
Leggi tutto
Tisana zenzero e limone: l’elenco dei benefici e la ricetta per prepararla in casa. La tisana a base di zenzero e limone…
Leggi tutto
Lo sgombro è un tipico pesce azzurro, apprezzato in cucina per le sue carni e le sue proprietà nutrizionali. Nella dieta Mediterranea lo sgombro si…
Leggi tutto
Faggio, una pianta che troviamo nelle foreste, in molte foreste europee, appartenente alla famiglia delle Fagaceae. La sua foglia è…
Leggi tutto
Viene spesso confusa con una delle tante rape ma non lo è. La rubataga, che buffo nome, è un ortaggio…
Leggi tutto
La cheesecake è un dessert costituito da più strati, generalmente tre: un biscotti di base, uno strato più doppio realizzato con un…
Leggi tutto
La pizza di farinella è una delle tante bellezze nascoste del nostro Paese, nasce nel Meridione d’Italia, in Campania e per molti…
Leggi tutto