Sciroppo d’acero, proprietà
Lo sciroppo d’acero è un dolcificante naturale a basso contenuto di calorie, circa 250 per ogni etto di prodotto: un…
Leggi tuttoScopri tutti gli articoli di IdeeGreen.it relativi alla categoria Cibi biologici
Lo sciroppo d’acero è un dolcificante naturale a basso contenuto di calorie, circa 250 per ogni etto di prodotto: un…
Leggi tutto
Oltre agli utilizzi in campo alimentare come insaporitore di cibi, l’aceto di mele è un prodotto dalle eccezionali caratteristiche benefiche:…
Leggi tutto
Chi è a caccia di gelaterie bio tra Milano e provincia, ha trovato “crema per il suo palato”! Sì, forse,…
Leggi tutto
Zucchine, carote, melanzane così belle da sembrare finte…..insomma verdura priva di difetti estetici. È molto invitante agli occhi ma non…
Leggi tutto
Le qualità eco e bio dei cosmetici si prestano a essere valutate sotto diversi aspetti: materie prime, processi produttivi, rispetto…
Leggi tutto
Se qui vivo QuiCibo. Il claim è dei più indovinati per divulgare il messaggio dell’alimentazione a Km Zero, o filiera…
Leggi tutto
L’olio è il protagonista assoluto in cucina nei condimenti degli alimenti, come farne a meno? Ed è proprio per il…
Leggi tutto
Il miele può essere definito un prodotto 100% naturale dato che non c’è la manipolazione dell’uomo nella produzione…….solo fiori…
Leggi tutto
Le erbe officinali possono essere impiegate in cucina, come spezie per aromatizzare alimenti, nella preparazione di tisane oppure sintetizzate nella produzione di liquori, integratori,…
Leggi tutto
Le uova biologiche provengono da un allevamento biologico ovvero da piccoli allevamenti, in spazi aperti, piccoli campi e con alimentazione…
Leggi tutto
Un’azienda agricola per ottenere il marchio bio deve attraversare un periodo di un paio d’anni, definito come “periodo di conversione…
Leggi tutto
Nelle nostre case, il settore alimentare è uno di quelli in cui si verificano i maggiori sprechi, più di quelli…
Leggi tutto
Arriva dall’Asia meridionale, si chiama basella ed è una sorta di spinacio ricco di vitamine e dalle molteplici proprietà benefiche….
Leggi tutto
Alimentazione ecologica vuol dire nutrirsi con prodotti che hanno zero packaging, una filiera produttiva sostenibile e sono prodotti localmente. Il…
Leggi tutto
Conoscere la birra. Da quando abbiamo saputo che l’edizione 2013 di Orticola sarà sostenuta ‘calorosamente’ da AssoBirra ci siamo riproposti…
Leggi tutto
Il modo migliore per mangiare biologico consiste nell’auto-contivazione di prodotti alimentari: non è difficile allevare galline per la produzione di…
Leggi tutto
Nella nostra Rubrica sulle Galline Ovaiole abbiamo già dedicato uno spazio all’alimentazione di questi animali, oggi parleremo nello specifico dei…
Leggi tutto
Philippe Meynard, primo cittadino di Barsac, ha ben pensato di distribuire galline agli abitanti della sua città per ridurre la…
Leggi tutto
La caloria è l’unità di misura dell’energia liberata dalle diverse sostanze nutritive. La caloria è -al contempo- l’unità di misura…
Leggi tutto
Dieta tisanoreica, paleodieta, dieta dukan e “dieta della gallina fertile”… a no, quest’ultima dieta ancora non l’hanno inventata, ma se…
Leggi tutto