Cibo halal: cosa prevede la tradizione islamica
La parola “halal” significa – letteralmente – “ammissibile, e nella tradizione della Shari’ah islamica tende pertanto a individuare tutto ciò…
Leggi tuttoScopri tutti gli articoli di IdeeGreen.it relativi alla categoria Ricette
La parola “halal” significa – letteralmente – “ammissibile, e nella tradizione della Shari’ah islamica tende pertanto a individuare tutto ciò…
Leggi tutto
L’affumicatura a freddo, così come l’affumicatura a caldo, è una particolare tecnica di aromatizzazione del cibo, molto utilizzata nelle cucine…
Leggi tutto
La cottura a bagnomaria è una modalità di cottura particolarmente diffusa nella nostra cucina, perché ci permette di cuocere mantenendo…
Leggi tutto
Le ricette con verdura sono delle preparazioni deliziose, che non solamente possono ben rispondere alle esigenze di chi vuole scegliere…
Leggi tutto
La vaporiera elettrica è certamente uno degli accessori più in voga in cucina, grazie alla possibilità di cuocere in maniera…
Leggi tutto
Le papacelle non tutti sanno cosa sono perché non in tutta Italia sono conosciute e cucinate in modo frequente. Si…
Leggi tutto
La zucca butternut è una particolare tipologia di zucca, di varietà invernale, diffusa soprattutto in Australia, Nuova Zelanda e Stati…
Leggi tutto
L’Halloumi è un formaggio cipriota sempre più diffuso anche in Italia, dove viene apprezzato non solamente per il suo sapore,…
Leggi tutto
Come tutti i cuochi, provetti o meno, ben sanno, la bilancia è un oggetto indispensabile in cucina, perché ci permette…
Leggi tutto
La farina d’avena è uno dei prodotti più sani e più ricchi di sostanze nutritive che si possano desiderare e…
Leggi tutto
Come fare le olive schiacciate sottolio, una strategia perfetta per conservare le olive per tutto l’anno. Metodi di conservazione di olive…
Leggi tutto
Le fragole caramellate sono una ghiottissima ricetta che, prima o poi, a tutti viene voglia di realizzare tra le proprie…
Leggi tutto
La ricetta del marzapane è molto facile da fare e richiede solo quattro ingredienti e pochi minuti del tuo tempo….
Leggi tutto
La quinoa è un alimento diffusosi in maniera piuttosto insistente all’interno delle nostre abitazioni, con tante ricette in corso di…
Leggi tutto
Il cocco è uno dei simboli più graditi dell’estate. Dissetante e nutriente, è uno degli alimenti che fa più “bella…
Leggi tutto
Il ciambellone è un dolce classico della tradizione culinaria italiana, che si può preparare in poco tempo con facilità e…
Leggi tutto
Quelle mele verdi e croccanti che ben si prestano a diverse ricette sono proprio le Mele Granny Smith, facili da…
Leggi tutto
Il salame di cioccolato è una splendida ricetta tutta italiana (anche se altri Paesi europei, come il Portogallo, si dichiarano…
Leggi tutto
I broccoli bolliti nell’immaginario di molti non sono una ricetta tra le più appetitose che si sogna di vedersi servire…
Leggi tutto
Il limone è un frutto molto versatile in cucina; lo utilizziamo per condire molte pietanze ma può essere anche l’ingrediente…
Leggi tutto