Lenticchie: proprietà e valori nutrizionali
Lenticchie, proprio loro, hanno il primato di essere i più antichi legumi sfruttati in ambito alimentare: ci sono resti archeologici…
Leggi tuttoScopri tutti gli articoli di IdeeGreen.it relativi alla categoria Alimentazione
Lenticchie, proprio loro, hanno il primato di essere i più antichi legumi sfruttati in ambito alimentare: ci sono resti archeologici…
Leggi tutto
Cipolla rossa di Tropea, la coltivazione dalla semina al raccolto. Tutte le informazioni sulle caratteristiche della cipolla di Tropea IGP dettate dal…
Leggi tutto
Tarassaco in cucina: come cucinare e come usare il tarassaco in cucina. I fiori, le foglie, i colletti e le…
Leggi tutto
Soia, detta anche “fagiolo del Giappone” o “grande fagiolo”, è un legume con un alto valore nutritivo ed è l’unico…
Leggi tutto
Viola mammola, usi in cucina. Viola mammola, violetta spontanea o violetta selvatica, sono molti nomi che identificano la specie viola odorata. Ecco…
Leggi tutto
Lupini, sono legumi altamente energetici che da tempo si sono conquistati onestamente il loro posto, a tavola, nella nostra dieta…
Leggi tutto
Casselle, verdura del mediterraneo: usi in cucina e come riconoscere questa erba spontanea commestibile. Ricette e periodo di raccolta.
Leggi tutto
Innesto a corona, tecnica di riproduzione per gli alberi da frutto con non pochi vantaggi. Ad esempio aiuta la pianta…
Leggi tutto
Finocchio selvatico: dove trovarlo, come riconoscerlo, quando si raccoglie e come si usa in cucina. Tutte le informazioni si questa…
Leggi tutto
Cicerchie, legumi ricchissimi di proteine, alleati di cuore, muscoli, ossa, denti ma alleati di cui fidarsi non al 100%. Oltre…
Leggi tutto
Arachidi, note anche come spagnolette o noccioline, sono semi da consumare con moderazione. Hanno il loro lato salutare, le loro…
Leggi tutto
Latte di capra o latte di mucca? Latte di capra, proprietà nutrizionali e informazioni sulla scelta tra latte caprino e latte vaccino. Valutiamo insieme il…
Leggi tutto
Alchechengi, detto anche Physalis alkekengi, dai suoi fan più tecnici, è noto per il suo frutto, ricco di vitamina C…
Leggi tutto
Legumi, si coltivano quasi ovunque e si cucinano in mille modi diversi, in piatti dolci e salati, e perfino agrodolci….
Leggi tutto
Acqua aromatizzata alla frutta: tante idee per realizzare bevande vitaminiche, abbinando la frutta che preferite con alcune spezie salutari.
Leggi tutto
Tisane sazianti: ficus, equiseto, bardana, buccia di mela…ecco 4 ricette per preparare fantastiche tisane dal forte potere saziante. Oltre ad…
Leggi tutto
Fertilità del suolo: definizione teorica e consigli pratici per trasformare un terreno sterile in un terreno fertile.
Leggi tutto
Fagioli, legumi che spuntano dalla pianta chiamata nel mondo scientifico Phaseolus vulgaris L., alla base dell’alimentazione anche di antiche popolazioni….
Leggi tutto
Quali ortaggi coltivare a maggio: l’elenco degli ortaggi da coltivare in orto o in vaso, nel mese di maggio. Per…
Leggi tutto
Riproduzione dei conigli: dall’accoppiamento alla gestazione. Tutte le informazioni e i consigli sulla riproduzione dei conigli.
Leggi tutto